Mes blondies sont des brownies sans chocolat du tout, ni blanc, ni noir. Ce ne sont pas non plus des gâteaux classiques puisqu'ils ne contiennent pas de levure et se coupent en carrés. Parfumés à la vanille et à la pistache, ils ne manquent pas de saveur.

Par contre, j'ai changé de préparation par rapport à ma première expérience de blondies. Ici, le beurre est incorporé fondu dans la pâte et cela donne une texture plus friable, moins compacte.

blondies-vanille-pistache

100 g de vergeoise blonde - 100 g de beurre - 3 oeufs - 130 g de farine - 50 g de maïzena - une gousse de vanille - 100 g de pistaches émondées

Dans un saladier, cassez les oeufs. Ajoutez la vergeoise blonde et les graines de la gousse de vanille. Fouettez au batteur jusqu'à ce que le mélange mousse bien et augmente de volume.

Incorporez la farine et la maïzena puis les pistaches.

Versez la pâte dans un moule rectangulaire à brownies. Enfournez à 180°C pour 12 à 15 mn selon la puissance de votre four.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Coupez le gâteau en carrés pour former les blondies.

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      Ciorane