Les cerises griottes à l'alcool, on les met plutôt dans une Forêt Noire mais dans un tiramisu, c'est bien aussi. Et avec des biscuits roses, c'est un peu de l'esprit des fêtes qui continue.

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En fait, j'ai préparé un tiramisu allégé et simplifié, sans oeufs. Si vous préférez la recette traditionnelle, faites bien entendu comme il vous plaît.

Pour 4 petites verrines :

300 g de mascarpone - 9 biscuits roses - 36 cerises griottes à l'alcool - 6 cs de liqueur des cerises - 1 cs de vergeoise blonde - 1 gousse de vanille (facultatif)

Ajoutez au mascarpone le sucre vergeoise et les graines de la gousse de vanille. Fouettez jusqu'à obtenir une mousse bien ferme.

Dans chaque verrine, cassez un biscuit rose en morceaux. Arrosez d'une cuillerée de liqueur des griottes.

Déposez 8 cerises griottes puis recouvrez d'1/8 du mascarpone fouetté.

Rajoutez dans chaque verrine un autre biscuit rose en morceaux arrosé d'une demi-cuillère de liqueur.

Recouvrez du reste de mascarpone.

Réduisez en poudre le dernier biscuit rose avant d'en saupoudrer les 4 verrines. Décorez d'une cerise griotte avant de laisser refroidir au moins 6 h au frais. 

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En rose et rouge souligné de blanc, le tiramisu est aussi raffiné que gourmand !

            Ciorane