Dans les classeurs de Mamie Soupe, on trouve des recettes de soupes pour  toutes les occasions.

La flemme d'éplucher des légumes ? Mamie Soupe vous propose sa  cuisine du placard avec cette soupe aux artichauts à base de conserve :

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Perso, je préfère les surgelés à la boîte de conserve qui donne un goût métallique aux fonds d'artichaut. En outre, ils permettent de mettre la quantité exacte qu'on désire.

D'autre part, le jaune d'oeuf cru dans la soupe ne m'inspire pas, je l'ai zappé. Par contre, comme mon congélateur était ouvert, j'en ai retiré la boîte d'aneth hachée pour parfumer ma soupe aux artichauts.

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Pour deux grandes assiettes :

12 fonds d'artichauts surgelés - 1 bouillon-cube - 1cs d'aneth hachée surgelée

Faites cuire les fonds d'artichauts à l'eau bouillante avec le bouillon-cube. L'eau doit recouvrir les fonds plus un centimètre.

Une fois les fonds d'artichaut bien tendres, comptez au moins 20 mn, réservez-en deux que vous couperez en lamelles.

Coupez les autres fonds en quatre. Remettez-les dans le bouillon que vous mixez. Poivrez généreusement.

Servez avec les lamelles des fonds d'artichaut réservés. Parsemez d'aneth.

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Cette recette m'a bluffée car, rien qu'avec des fonds d'artichaut, on obtient un potage velouté 100% diététique. Bien sûr, les gourmands y ajouteront de la crème ou de l'huile mais, franchement, la soupe aux artichauts de Mamie Soupe est tout à fait savoureuse dans sa simplicité.

Sans oublier la petite touche rafraîchissante des plus agréables apportée par l'aneth.

       Ciorane