La Cuisine des Restes # 44
Les mois passent et La Cuisine des Restes... reste. OK, je sors et laisse la place aux participantes de février.
- Liochka, de Made in Liochka, transforme le reste de pain du kebab en :
Puis, elle fouille les fonds de placard pour ces Muffins gingembre et coing :
- Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox, transforme un reste de riz et le fond d'une briquette de lait de coco en...
- Sandrine, sans blog mais non sans humour, cuisine le reste des crêpes de la Chandeleur avec ses propres photos :
Gratin de crêpes
"Après la chandeleur, il nous restait des crêpes qui commençaient à dessécher. J'avais aussi quelques pommes de terre cuites.
J'ai adapté un classique de la cuisine Belge : "les chicons au gratin" (en français, "gratin d'endives au jambon"), en remplaçant tous les ingrédients, mais en gardant la méthode du roulé.
J'ai fait rissoler oignons hachés et poivrons en dés, et assaisonné au cumin - poivre - muscade - paprika - herbes de provence - basilic.
J'y ai ajouté les pommes de terre cuites, écrasées.
J'ai étendu cette purée sur les crêpes que j'ai roulées, comme des endives au jambon.
J'ai ajouté sur le dessus une sauce béchamel, et un petit tour au four pour gratiner.
Et bien, le subterfuge a été découvert, les convives ne m'ont pas crue quand j'ai prétendu que c'était des chicons au gratin. Je me demande bien pourquoi.
Mais c'était bon quand même."
Si vous voulez, vous aussi, partager vos idées de cuisine des restes pour lutter contre le gaspillage alimentaire, envoyez-moi vos recettes avant le prochain rendez-vous, le 20 mars. Et n'oubliez pas : ne jetez pas, cuisinez !
Ciorane