Muffins au Cheddar et à la Polenta
Au soleil couchant, mangeons des muffins au fromage. Avec du cheddar britannique et de la polenta italienne qui rend ces muffins plutôt granuleux.
Pour 9 muffins :
150 g de polenta instantanée - 100 g de cheddar - 2 oeufs - 100 g de farine - 100 g de beurre - 10 cl de lait - 1/2 paquet de levure - piment d'espelette
Mélangez les ingrédients secs de la recette : polenta, farine, levure, sel, piment d'espelette (ou poivre moulu).
Battez les oeufs avec le beurre fondu et le lait.
Incorporez le liquide dans le sec rapidement, sans travailler la pâte. Remplissez aux 3/4 les moules à muffins. Enfoncez dans chaque muffin des dés de cheddar.
Enfournez à 200°C pour 20 mn environ. Dégustez ces muffins tièdes ou froids, à votre guise.
J'ai cuisiné ces muffins tout jaunes grâce à Irisa de Cuisine et Couleurs qui rappelait sur son blog l'opération Mars Jaune en faveur du dépistage de l'endométriose. Non, il n'est pas normal de souffrir pendant ses règles, quoi qu'en disent certains médecins. Renseignez-vous plutôt sur le site d'Endo France !
Ciorane