Dimanche, 8 h du matin, je me lève, j'ai faim. Dans la boîte à pain ne reste plus qu'un morceau de baguette au sésame oublié, tout dur. Heureusement, j'ai quelques bons ingrédients pour l'améliorer : du thé matcha, de la bonne crème épaisse, un oeuf de poule élevée en plein air sans oublier la cassonnade blonde de ch'Nord.

8h10, je met mon frichti dans le four.

8h30, je sors le pudding du four et je me régale :

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Pour une à deux personnes :

15 cm de baguette au sésame - 2 cs de crème épaisse - 1 oeuf de poule qui court - 2 cc de thé matcha - 1/2 verre de lait - vergeoise blonde

Allumez votre four, thermostat 200°C.

Avec un bon couteau à scie, coupez la baguette en tranches épaisse, tapissez-en le fond d'un petit plat à gratin.

Mélangez le thé matcha avec la crème fraîche. Ajoutez l'oeuf puis le lait. Les becs sucrés sucreront déjà ce mélange.

Versez sur le pain. Saupoudrez de vergeoise blonde.

Enfournez de suite, même si le four n'est pas encore arrivé à température. Patientez 20 mn environ, le pudding est bien doré, régalez-vous !

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        Ciorane