Tartinons végétarien avec ces rillettes de carottes relevées de cancoillotte à l'ail. La ciboulette leur apporte une touche légèrement piquante, contrastant avec la douceur sucrée de la carotte. Faciles à faire, nous oublierez vite le petit cochon !

rillettes-carottes-cancoillotte

4 belles carottes - 1 feuille de laurier - 2 grosses cuillerées à soupe de cancoillotte à l'ail - 1 bouquet de ciboulette

Épluchez et coupez en tranches les carottes. Faites-les cuire à l'eau salée avec la feuille de laurier.

Quand elles sont presque cuites, encore un peu fermes, égouttez-les, retirez la feuilles de laurier et laissez refroidir à température ambiante.

A l'aide d'un grand couteau, hachez plus ou moins grossièrement les morceaux de carotte, suivant la texture désirée. Amalgamez les rillettes avec la cancoillotte.

Ciselez finement la ciboulette et ajoutez-la aux rillettes. Poivrez généreusement.

Laissez reposer au frais durant au moins deux heures pour que les goûts se mélangent.

   Ciorane