La Recette de Restes de Sandrine
Sandrine n'a pas de blog mais participe tous les mois à la rubrique de La Cuisine des Restes qui permet de partager, le 20 du mois, vos idées de recyclages alimentaires.
Voici donc sa recette de septembre, avec des bouteilles d'alcool périmées, de la chapelure et ses propres photos :
Ragoût d'agneau en cocktail Bacardi Breezer -
bière Hoegaarden blanche - inspiration citron
La base de cette recette, c'est le recyclage d'une bouteille de Bacardi Breezer périmée (elle date d'avant l'obligation d'affichage du logo "interdit aux femmes enceintes", c'est dire...), et d'une canette de bière blanche périmée aussi (mais moins que le Bacardi).
Ingrédients :
600g de ragoût d'agneau
25cl de Bacardi Breezer
33cl de bière blanche Hoegaarden
600g d'oignons
3 carottes
huile d'olive
poivre
chapelure
La bière blanche se sert avec une tranche de citron, le Bacardi contient du citron vert, j'ai choisi d'accentuer le citron avec :
qques feuilles de mélisse hachées
poudre de citron
Préparation :
Contrôler si le Bacardi Breezer et la bière sont encore consommables : n'étant pas enceinte, j'ai goûté pour m'assurer que tout va bien.
Préparer un cocktail Bacardi Brezzer, bière blanche. Faire macérer au frais le ragoût d'agneau dans ce cocktail.
Pendant ce temps, éplucher les oignons, les carottes, les couper. Hacher les feuilles de mélisse.
Égoutter les morceaux d'agneau, récupérer la marinade.
Dans l'huile chaude, rissoler les morceaux de viande, réserver. Dans la même huile, rissoler les légumes. Remettre les morceaux de viande, ajouter la marinade, les épices, la mélisse, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter 2 H à feu doux.
Quand la viande est cuite, épaissir le jus de cuisson avec de la chapelure, jusqu'à la consistance souhaitée.
Servir avec du riz nature.
Sandrine