Les gourmands sont toujours partants pour un cake au chocolat. Avec de la crème fluide à la place du beurre et de la poudre d'amande, votre gâteau sera encore plus irrésistible, tout doux et tout léger en bouche, un véritable nuage de plaisir.

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Pour un petit moule à cake :

150 g de chocolat noir - 50 g de poudre d'amande - 10 cl de crème liquide - 3 oeufs - 50 g de farine - 1/2 paquet de levure (+ du sucre pour les becs sucrés)

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Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige ferme.

Faites fondre le chocolat à feu très doux dans une casserole assez grande pour y faire toute la préparation de la pâte à gâteau. Incorporez-y les jaunes d'oeuf puis la crème liquide.

Mélangez la farine, la poudre d'amande et la levure. Ajoutez ce mélange à la pâte puis, délicatement, les blancs en neige.

Versez la pâte chocolatée dans un moule à cake et enfournez à 180°C pour 25 mn de cuisson. La consistance du cake étant plutôt légère, attendez 5 mn avant de le démouler sur une grille pour le faire refroidir.

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     Ciorane