Pour finir en toute légèreté le repas, je vous propose une pannacotta d'un rose pâle nacré, moulée en forme de dôme et délicatement parfumée d'eau de rose :

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Pour 4 petits dômes (ou 2 gros pour les gourmands) :

60 g de biscuits roses - 40 cl de crème liquide légère - 2 cs d'eau de rose - 1 cc rase d'agar-agar - sucre à volonté - 4 framboises (facultatif)

Perso, je trouve que les biscuits roses suffisent à sucrer cette pannacotta. Ma fille, qui y a goûté, ne l'a pas jugée assez sucrée. A vus de voir selon votre état de bec sucré ou non.

Acharnez-vous sur les biscuits roses avec un pilon afin de les réduire en poudre fine. Rajoutez du sucre. Ou non.

Versez cette poudre rose dans une casserole. Ajoutez la crème liquide, l'eau de rose et mélangez. Saupoudrez en pluie l'agar-agar et mélangez de nouveau.

Faites chauffer à feu moyen tout en remuant doucement. Quand cette crème de biscuits roses se met à bouillir, baissez le feu, continuez de mélanger tout en comptant jusqu'à 30.

Là, arrêtez tout et répartissez de suite la crème dans 4 petits bols, plutôt coniques, chinois (ou japonais ou indiens ou d'où vous voulez). Laissez refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur pour au moins 2 h.

Démoulez délicatement sur de petites assiettes ou soucoupes et décorez d'une framboise. Perso, j'ai pris des framboises surgelées juste passées sous le jet d'eau (ça les rend brillantes pour la présentation !).

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Avec cette recette rose, je participe à Compile-moi 1 menu organisé par :

Le thème du mois : Octobre, la cuisine rose.

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Si vous désirez une pannacotta de biscuits roses plus légère, voyez cette recette à base de yaourt :

Source: Externe

Si vous n'appréciez pas la pannacotta, voyez plutôt ces dômes à base de gelée d'hibiscus :

Source: Externe

Enfin, le plus important : n'oubliez pas une mammographie régulière, que ce soit en octobre ou un autre mois !

    Ciorane

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