Le potimarron rôti au four s'en revient faire un tour dans La Cuisine de Quat'sous. La recette est déclinable à l'infini avec tous les parfums qu'on aime alors, pourquoi s'en priver ?

Aujourd'hui, j'ai associé mon potimarron au pesto, congelé avec le reste des pots de basilic au jardin avant qu'il ne gèle, et aux oignons rouges, tout doux et sucrés.

potimarron-pesto

A défaut de pesto-maison, un pot de pesto tout fait fera bien l'affaire.

Coupez le potimarron en lamelles plus ou moins fines selon votre goût (et la durée de cuisson désirée). Retirez les pépins mais pas la peau qui est comestible.

Épluchez et émincez des oignons rouges. Dispersez-les sur la plaque du four protégée d'un papier cuisson.

Sur ce lit parfumé, disposez les lamelles de potimarron badigeonnées de pesto.

Enfournez à 180°C pour une demi-heure environ.

     Ciorane