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La Cuisine de Quat'Sous
31 décembre 2017

Silent Sunday # 93

Silent Sunday # 93
Ciorane
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30 décembre 2017

Bûche au Citron non roulée

Bûche au Citron non roulée
Pour une bûche sans embûche, ne roulez pas le biscuit. Superposez juste trois tranches de gâteau entre des couches de crème légère au mascarpone, c'est beaucoup plus facile ! C'est la troisième fois que je procède ainsi et je ne m'en lasse pas. Surtout...
25 décembre 2017

La Soupe Miso de Nonoël

La Soupe Miso de Nonoël
Après les excès de table, rien de tel qu'un petit bouillon vite fait pour vous reposer l'estomac ! Cette année, j'ai testé le miso, cette pâte de haricots de soja fermentés. Comme tous les produits fermentés, c'est excellent pour la santé. J'avoue, je...
24 décembre 2017

Bûche aux Biscuits Roses et Thé Matcha

Bûche aux Biscuits Roses et Thé Matcha
A moins d'être à la montagne, Noël sera sans neige cette année. Alors, j'ai photographié cette bûche il y a quelques semaines, un jour où la neige de la veille avait fondu et regelé : A l'intérieur de cette bûche, pas de biscuit roulé mais juste trois...
24 décembre 2017

Silent Sunday # 92

Silent Sunday # 92
Ciorane
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23 décembre 2017

Cracker de Noël garni de Porc aux Fruits

Cracker de Noël garni de Porc aux Fruits
Dans mon catalogue de Noël venu d'Ecosse, j'ai trouvé cet alléchant cracker en pâte feuilletée garni de viande de porc britannique, avec des fruits, des noix et recouvert de cranberries et graines de pavot : Voici la version que j'ai cuisinée en France...
21 décembre 2017

Bûche Simplifiée Cacao et Marron

Bûche Simplifiée Cacao et Marron
Traditionnellement, la bûche se prépare avec un biscuit roulé. Pfff, beaucoup de complication ! Plus facile et rapide, à la portée de tous, faites votre bûche maison en superposant simplement des tranches de gâteau cacaoté. Pour la garnir, une crème fouettée...
20 décembre 2017

Le Tableau Miam # 15

Le Tableau Miam # 15
De Bernard Buffet, je ne connaissais que ces portraits cadavériques qui se ressemblent tous, dans des tons bruns et gris, glauques sans être poignants. Enfin, bref pas ma tasse de thé. Au Palais des Beaux-Arts de Lille, j'ai trouvé ces oignons pas plus...
20 décembre 2017

La Cuisine des Restes # 54

La Cuisine des Restes # 54
Le 20 du mois, c'est le rendez-vous de la cuisine anti-gaspi avec toutes les idées qu'ont voulu partager avec vous les participantes du mois. Merci à leur générosité ! - Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox, enrichit avec le reste de graisse de foie gras...
19 décembre 2017

Saumon à l'Orange et aux Cranberries

Saumon à l'Orange et aux Cranberries
Pendant les vacances de Toussaint, mon cher et tendre m'a emmenée en Écosse. Oui, il me gâte ! Un jour de pluie continue (ça arrive parfois dans ces contrées...), nous avons déambulé dans les rues de Fort William. Enfin, surtout la rue principale avec...
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