Quand on cuit les légumes à la poêle, on obtient une poêlée. Quand on les cuit au four, c'est donc une fournée, non ? Quel que soit le nom de cette recette, c'est facile, ça change et elle peut se décliner à l'envi avec plein de légumes différents.

Ici, j'ai pris des choux de Bruxelles, un bout de potimarron, des pommes de terre. Le tout remplit la lèchefrite du four mais ça fera des restes à manger réchauffé, écrasé grossièrement en purée ou à manger en salade tiède ou froide.

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Au commencement, il y a la feuille de papier cuisson qui s'en vient  protéger la plaque du four. Puis, on y dépose les choux de Bruxelles coupés en deux, du potimarron et des pommes de terre coupés en dés.

Pour parfumer les légumes, arrivent de l'oignon émincé, des gousses d'ail écrasées et une branche de romarin finement hachée. Un jet d'huile d'olive par dessus, du sel, du poivre et on brasse le tout vaillamment.

Ne reste plus qu'à enfourner à 180°C pour 30 mn environ :

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 Certes, le résultat n'est pas des plus photogénique mais cette fournée de légumes remplit bien son rôle.

Pour une autre association avec des choux de Bruxelles à enfourner :

Source: Externe

Ciorane