Dans la jolie cocotte en fonte offerte par mon fils, rouge toute joyeuse, j'ai cuit un osso bucco de veau, profitant d'un -50% pour cause de proche péremption. Un morceau de dinde ferait tout aussi bien l'affaire.

Des carottes de saison accompagne la viande et, pour parfumer le plat, juste un citron confit acidulé qui lui apportera un peu de soleil.

osso-bucco-citron

 300 g d'Osso Bucco - 1 oignon - 1 carotte - 3 gousses d'ail - 1 verre de vin blanc - 1 citron confit - 1 feuille de laurier

Quand je cuis de la viande dans ma cocotte en fonte, je la fais dorer à part dans une poêle, à feu vif. Je la dépose ensuite dans la cocotte qui aura été préchauffée à feu plus doux. Eh oui, attention, la fonte craint les fortes chaleurs !

Avec la viande, ajoutez des carottes en demi-rondelles épaisses, l'oignon haché, l'ail écrasé. Mouillez avec le vin blanc.

Ajoutez la feuille de laurier et la peau du citron confit (j'enlève toujours la chair, beaucoup trop salée). Couvrez et laissez mijoter une petite heure.

       Ciorane