La Cuisine des Restes # 55
Le 20 du mois, c'est le rendez-vous de La Cuisine des Restes avec les idées de recettes anti-gaspi partagées par des lectrices.
- Irisa, de Cuisine et Couleurs, cuisine un reste de farce à volaille de Noël, crue, dans une recette au nom insolite :
- Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox, transforme le reste d'une bûche glacée :
- Sandrine, une lectrice belge sans blog, recycle le jus d'une boîte d'ananas :
"Quand on a mangé les ananas d'une boite d'ananas au jus, il reste le jus...
Avec ce jus, j'ai fait un mocktail (= cocktail sans alcool) pour 2 personnes.
ingrédients : 4cl de pisang zéro alcool, le jus d'une boite d'ananas.
Mélanger, répartir dans 2 verres, et allonger à l'eau pétillante.
Le Mocktail de Sandrine
Voilà 2 mocktails parfaits pour :
- les femmes enceintes
- les enfants
- les mangeurs d'ananas en boite
- les Sam, Bob, Raoul, Ange et autres Capitaines de soirée
- les participants à "Tournée minérale" (février sans alcool)
- les AA
- les amoureux (parce qu'avec 1 boite on ne fait que 2 verres)
Et celui qui n'est ni AA, ni enceinte, ni enfant, ni Sam, ni amoureux ? Qu'il trouve vite une excuse avant qu'un autre ne prenne tout !
Sandrine
Merci aux participantes de janvier ! Et rendez-vous au 20 février pour de nouvelles recettes de recyclage alimentaire. Peut-être la vôtre...
Ciorane