750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
31 janvier 2018

Le Tableau Miam # 20

Le Tableau Miam # 20
A chaque fois que je vais au Palais des Beaux-Arts de Lille, je jette un regard sur ce tableau. J'adore cette lumière hivernale, l'architecture hétéroclite du village, le foisonnement de détails avec pourtant des zones vides, neutres. Rendez-vous compte,...
Publicité
Publicité
30 janvier 2018

Truffade au reste de fondue savoyarde

Truffade au reste de fondue savoyarde
La Truffade à la tome fraîche de l'Aubrac est un plat traditionnel de l'Aveyron. Pas de truffes dans ce plat paysan mais de la pomme de terre, trufa en occitan. La semaine dernière, je suis allée manger une fondue savoyarde chez des amis et j'en suis...
29 janvier 2018

Far Salé au Cidre

Far Salé au Cidre
L'année dernière, j'avais préparé un far breton salé à base de lait ribot. Cette fois-ci, j'ai délayé la farine de sarrasin avec un mélange lait-cidre. La pâte du far dore encore plus au four et le petit goût fruité du cidre est parfait avec les pommes...
28 janvier 2018

Silent Sunday # 97

Silent Sunday # 97
Ciorane
26 janvier 2018

J'ai pris une veste, une belle veste !

J'ai pris une veste, une belle veste !
Cette semaine, quelle surprise est arrivée dans La Cuisine de Quat'sous ? Un tablier de cuisine et une veste de chef offerts par Manelli ! Manelli , c'est le spécialiste des vêtements professionnels, du médical aux métiers de bouche en passant par les...
Publicité
Publicité
25 janvier 2018

Gratin de Pomme de Terre au Chèvre frais

Gratin de Pomme de Terre au Chèvre frais
Pour revigorer le classique gratin de pommes de terre, je vous propose de le parfumer avec un fromage de chèvre frais (genre Petit Billy ou Chavroux) et du romarin, une herbe qui lui va à ravir. 600 g de pommes de terre - 70 cl de lait - 200 g de fromage...
24 janvier 2018

Le Tableau Miam # 19

Le Tableau Miam # 19
Au mois de décembre, je me suis retrouvée par hasard à accompagner une classe de CP dans un petit lieu d'exposition qui présentait des oeuvres de divers artistes. Le hasard faisant bien les choses, j'avais aussi mon appareil photo contrairement à d'habitude....
23 janvier 2018

La Soupe au Céleri de Mamie Soupe

La Soupe au Céleri de Mamie Soupe
Mamie Soupe a pensé aux amateurs de céleri rave, voici sa recette de soupe mono-légume, incroyablement veloutée sans ajout de crème ou de pomme de terre : J'adore le céleri rave et je me suis donc lancée dans ce potage, rapide comme le dit Mamie Soupe....
21 janvier 2018

Silent Sunday # 96

Silent Sunday # 96
Ciorane
20 janvier 2018

La Cuisine des Restes # 55

La Cuisine des Restes # 55
Le 20 du mois, c'est le rendez-vous de La Cuisine des Restes avec les idées de recettes anti-gaspi partagées par des lectrices. - Irisa, de Cuisine et Couleurs, cuisine un reste de farce à volaille de Noël, crue, dans une recette au nom insolite : Le...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité