- Allo, maman, ils sont bons tes muffins au chocolat au Bayleys de ton blog ?
- Ben oui !
- Je voudrais faire cette recette avec du chocolat classique mais je n'ai pas de yaourt, juste du fromage blanc, ça ira, tu crois ?
- Pourquoi pas si ton fromage blanc est onctueux, pas trop épais. Tu me raconteras ?

Et voici donc les muffins au chocolat de ma fille Yunilov (qui s'appelle autant Yunilov dans la vie réelle que moi Ciorane)

Muffins-chocolat-cuits

Ces muffins au chocolat sans beurre sont tout moelleux, assez légers mais en restant gourmands :

Muffin-chocolat

Pour 6 muffins :

150g de chocolat et un demi carré au milieu par muffin, un fromage blanc en pot individuel, deux oeufs, un sachet de levure, 120g de farine, 50g de sucre

Yunilov a fait fondre le chocolat à feu doux. Ensuite, elle a incorporé le fromage blanc puis les oeufs un à un, et tout le reste préalablement mélangé.

Muffins-chocolat-crus

15min au four à 180° et ils sont prêts à partir pour régaler ses collègues...

Muffins-chocolat-boite

... et vous inspirer ! Merci Yunilov !

 Ciorane