C'est bientôt le printemps mais c'est encore l'hiver, encore temps de parfumer les gâteaux avec orange ou citron. Orange ou citron ? Non, orange et citron. Et invitons dans la recette amande et vergeoise blonde pour encore plus de douceur.

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1 orange et 1 citron bio - 100 g de vergeoise blonde - 50 g de poudre d'amande - 4 oeufs - 140 g de farine - 100 g de beurre - 1 paquet de levure

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre. Râpez le zeste des agrumes. Pressez-les pour en extraire le jus.

Fouettez longuement les jaunes d'oeuf avec la vergeoise. Incorporez le beurre fondu puis la farine mélangée à la levure et aux zestes des fruits.

Ajoutez la poudre d'amande puis le jus de l'orange et du citron. Terminez par les blancs d'oeuf battus en neige ferme.

Versez la pâte dans un moule à manqué et enfournez à 180°C pour 35 mn de cuisson, environ.

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Voilà de quoi attendre patiemment le printemps.

Cette recette participe au challenge  Compile-moi 1 menu organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo ». Le thème du mois de mars a été choisi par la marraine, Nathalie "Mes Nâthisseries" :

"Fête des agrumes"

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Ciorane