Comme les grandes chaleurs ne sont pas encore pour demain, le chou rouge est encore d'actualité dans ma cuisine. Mais, pour changer, je l'ai emmené faire un tour du côté de l'Asie. Lait de coco, gingembre et sésame, il en est revenu dans de jolis apprêts !

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1/4 de chou rouge - 25 cl de lait de coco - 1 cs de gingembre en poudre - graines de sésame blanc ou noir

Retirez le trognon du chou rouge et les grosses côtes. Emincez-le plus ou moins finement selon votre goût.

Perso, je l'ai cuit sans matière grasse mais vous pouvez le faire revenir dans un peu d'huile en début de cuisson si vous préférez.

Dans une casserole, j'ai fait chauffer le lait de coco avec le même volume d'eau. J'y ai mis mon chou rouge émincé avec le gingembre et un peu de sel.

Laissez mijoter à couvert durant une bonne heure jusqu'à ce que le chou devienne fondant. Si vous trouvez que le jus est trop liquide, enlevez le couvercle et augmentez le feu pour que la sauce soit plus épaisse.

Servez bien chaud, parsemé de graines de sésame.

       Ciorane