Quand une copine rapporte d'un week-end à Rennes des caramels au beurre salé à une blogueuse culinaire, sont-ils dévorés sur le champ avec gourmandise? Que nenni, ils se transportent au coeur de muffins pour y fondre de plaisir.

Eh oui, sur un blog de cuisine, tout finit en recette !

muffins coeur caramel beurre sale

Pour 5 gros muffins :

5 caramels au beurre salé bretons - 100 g de farine - 60 g de sucre - 1 cc de levure chimique - 60 g de beurre salé - 1 oeuf - 5 cl de lait

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre. Retirez l'emballage des 5 caramels.

Dans un saladier, mélangez les ingrédients en poudre : farine, sucre, levure.

Dans un bol, battez l'oeuf avec le beurre fondu puis ajoutez le lait. Versez ce mélange liquide sur le mélange solide.

Brassez rapidement avec une cuillère en bois pour amalgamer le tout. Surtout, ne travaillez pas la pâte quitte à laisser quelques grumeaux.

Répartissez la pâte dans 5 moules à muffin. Enfoncez un caramel dans chaque gâteau.

Enfournez à 180°C pour 15 mn de cuisson. Retirez les muffins du four et faites-les refroidir sur une grille à gâteau.

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Pour jouir du caramel fondant, dégustez vos muffins dès qu'ils sont à température ambiante. Ensuite, quelques heures plus tard, les muffins sont encore délicieux, bien sûr, mais le caramel a figé. C'est bon aussi.

      Ciorane