Avec un gros chou rouge, on peut préparer plein de recettes différentes. Aujourd'hui j'en ai fait une salade en y ajoutant les dernières oranges et une pomme. Pour lui apporter une saveur particulière, j'ai repris mon pot de moutarde au cassis.

L'ensemble donne un plat frais et plein de goût :

Salade de chou rouge aux fruits

1/4 de chou rouge - 2 oranges - 1 pomme - 1 oignon rouge - 2 cs de moutarde au cassis - huile - jus de citron - 5 brins de coriandre - poivre de Sichuan

Retirez le trognon du chou rouge. Coupez-le en quartiers puis en fines lamelles. Ou, plus simplement, râpez-le au robot.

Épluchez l'oignon rouge, coupez-le en quatre puis en fins quarts de rondelles.

Épluchez à vif les oranges puis faites-en des demi-tranches assez épaisses.

Coupez la pomme en quatre, retirez le coeur puis débitez les morceaux en lamelles.

Préparez la sauce en fouettant la moutarde au cassis avec de l'huile et du jus de citron à volonté. Ajoutez les feuilles de coriandre hachées puis le poivre de Sichuan moulu.

Mélangez tous les fruits et légumes avec cette sauce. Laissez macérer une demi-heure avant de servir.

Salade de chou rouge aux pommes et oranges

 Ciorane