Pour contrebalancer le côté un peu sucré du chou rouge, on peut le cuire avec du vinaigre, recette classique, mais le citron fera tout aussi bien l'affaire. Avec, en prime, plus de parfum !

Chou rouge au citron

1/2 chou rouge - 2 citrons confit au sel - 1 citron - 3 échalotes - 1 cc de carvi en poudre

J'aime bien le carvi avec le chou en général et plus encore avec le chou rouge. En plus, il aide à la digestion. Bien sûr, vous pouvez le remplacer par du cumin, plus traditionnel.

Retirez le trognon du chou rouge et émincez-le.

Cuisez-le à l'étouffée comme il vous plaît, soit revenu dans un peu de matière grasse avec les échalotes en morceaux, soit juste dans un demi-verre d'eau.

Avant de couvrir, ajoutez la peau des citrons confits coupée en petits dés, du sel et le carvi. Laissez mijoter 30 à 45 mn.

En fin de cuisson, enlevez le couvercle et augmentez le feu pour faire s'évaporer le jus trop aqueux. Avant de servir, poivrez et arrosez du jus du citron.

     Ciorane