Nous sommes le 20 du mois, le jour de La Cuisine des Restes.

cuisine-restes

 Non, on ne peut pas dire que je sache sérieusement motiver afin de lutter contre le gaspillage alimentaire. Alors, les participantes de juin ont d'autant plus de mérite, merci à elles !

   - Irisa, de Cuisine et Couleurs, transforme un reste de crêpes en un original...

Pudding de crêpes à la rhubarbe

Source: Externe

   - Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox, recycle un reste de foie gras (elle a la chance d'habiter dans le Sud-Est !) dans des...

Blettes au foie gras

Source: Externe

Et si vous n'avez guère de restes de foie gras, Giovinetta, dans le même billet, farcit aussi ses feuilles de blettes avec un reste de thon.

   - Sandrine prépare, quant à elle, une soupe de trois fois rien, avec des fanes, des queues, une eau de cuisson de légume :

Soupe de trois fois rien

soupe 3 restes

Ciorane