Envie d'une petite tartinade vite faite pour l'apéritif, un petit creux ou pour accompagner une salade ? Sortez une boîte de sardines du placard, un citron confit du réfrigérateur, ajoutez quelques aromates et en trois minutes - plus 2 h de repos - vous obtenez une sardinade pleine de goût. Une recette rapide, simple et meilleure pour la santé que les produits industriels !

Sardinade au citron confit

1 boîte de sardines au piment - 1 citron confit - 1 cc de jus de citron - 1 échalote - brins de ciboulette

Pour une sardinade plus neutre, prenez une boîte de sardines nature.

Égouttez les sardines de leur huile. Coupez l'écorce du citron confit en mini-dés. Hachez menu l'échalote. Ciselez la ciboulette.

À l'aide d'une fourchette, écrasez et mélangez le tout avec le jus de citron. Ajoutez un peu d'huile de la boîte de sardines pour obtenir ue tartinade onctueuse.

Laissez reposer au frais pendant au moins 2 h.

   Ciorane