Ciel, me voilà découverte ! Oui, la photo me trahit, cette salade date de Mathusalem car il y a belle lurette que ma pelouse devenue toute jaune n'a plus aucune pâquerette.

Voici donc une recette de deux mois d'âge mais bon, on voit encore des fraises sur les étals, non ?

Fraises et Estragon

Cette salade est une déclinaison de la Fraise-Feta-Mélisse simplifiée, sans fromage. Elle est parfaite pour accommoder des fruits qui manquent de parfum sans pour autant les noyer sous le sucre.

Pour 500 g de fraises peu sucrées :

1 cs d'huile d'olive - 1 cs de vinaigre balsamique blanc - poivre - 1 branche d'estragon

Lavez, séchez puis équeutez les fraises. Coupez-les en tranches pas trop fines.

Émulsionnez l'huile et le vinaigre. Poivrez. Ciselez les feuilles d'estragon.

Mélangez délicatement les fraises avec la vinaigrette et la mélisse. Laissez reposer 10 mn à température ambiante.
        Ciorane