C'est chez Irisa de Cuisine et Couleurs que j'ai découvert cette idée de rôtir des saucisses tronçonnées puis roulées dans une petite sauce. Évidemment, j'ai repris la recette à ma mode avec de tout autres ingrédients.

Saucisses au four aperitif

400 g de chipolatas - 1 cs de sauce au piment, ail et gingembre - 2 cs de sauce teriyaki - 1 cs de vinaigre de cidre - 1 cs d'estragon haché

Préchauffez le four à 200°C.

Tronçonnez les chipolatas en petits morceaux de la taille d'une bouchée. Mélangez-les avec les autres ingrédients.

Mettez le tout dans un plat à gratin assez grand pour que les morceaux de saucisses soient bien à plat.

Enfournez pour 30 mn de cuisson en mélangeant à mi-cuisson. Surveillez pour que les saucisses ne brûlent pas.

À servir avec une sauce tomate pimentée.

C'est aussi bon chaud que tiède, merci Irisa !

     Ciorane