Les Cookies de Rentrée
Ces pauvres petits enfants sont retournés à l'école en regrettant bien leurs vacances. Consolons-les avec de bons gros cookies à déguster avec un verre de lait. Évidemment, les grandes personnes aussi ont droit à leur réconfort.
Alors, quel que soit votre âge, quelle que soit l'époque, croquez dans ces cookies pleins de saveurs : noix de coco, chocolat et un peu de son de blé pour une note noisetée.
Les Cookies pour enfants sages
50 g de noix de coco râpée - 100 g de chocolat noir - 20 g de son de blé - 150 g de farine - 1 oeuf - 100 g de vergeoise brune - 120 g de beurre mou - 1/2 cc de levure chimique
Préchauffez le four à 200°C. Concassez le chocolat en pépites. Mélangez la farine, la noix de coco, le son de blé et la levure.
Travaillez longuement (les vacances sont finies depuis longtemps, faut bosser !) le beurre et la vergeoise en pommade.
Incorporez l'oeuf puis le mélange d'ingrédients en poudre. Terminez par les pépites de chocolat.
Sur la plaque du four protégée d'un papier cuisson, déposez 11 boules de pâtes légèrement aplaties avec le dos d'une cuillère à soupe. Enfournez à 200°C pour 12 mn de cuisson.
Laissez les cookies refroidir sur une grille à gâteau. Attendez puis dégustez-les avec une tasse de lait.Ou de chocolat chaud. Ou de thé. Ou de café. Selon votre âge et vos goûts.
Bien épais, croustillant dehors et bien moelleux au coeur avec une texture délicieusement friable en bouche, ces cookies vous feront oublier que les pluies d'automne arrosent la fin de l'été.
L'idée de proposer un goûter de rentrée, c'est le thème mensuel de Compile-moi un menu organisé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo », Gabrielle « Petite Cuillère et Charentaises », Chantal « La Cuisine de Blanche« et la marraine pour ce mois-ci Delphine « Oh! la gourmande …«
Ciorane