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La Cuisine de Quat'Sous
20 octobre 2018

La Cuisine des Restes # 64

Pendant tout le mois, les blogueuses intéressées m'envoient leurs recettes cuisinées avec des restes. Et le 20 du mois, c'est le jour où vous découvrez toutes leurs idées anti-gaspillage alimentaire.

cuisine des restes

     - Liochka, du blog Made in Liochka, a transformé un melon beau mais sans goût en une délicieuse salade :

Bonne salade de melon pas bon

salade de melon pas bon

Puis elle camoufle un reste de guimauves à l'ancienne devenues toutes dures et un reste de céréales mal aimées dans des...

Barres de céréales

barre de restes de cereales

       - Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox, recycle un reste de paquet de fraises tagada :

Muffins aux fraises tagada

Source: Externe

  - Irisa, de Cuisine et Couleurs, cuisine un reste de poulet rôti :

Poulet à la poularde

Source: Externe

   - Sandrine vous propose une recette pour débarrasser un pot de confiture dont personne ne veut :

Pudding de vieux pain

pudding-restes-confiture

"Ingrédients : 450g pain sec - 7 oeufs - 1L lait - 400g confiture - 1 bâton de rhubarbe macéré en tranches et égoutté.

Préparation : Faire tiédir la moitié du lait, y mettre la confiture à fondre. Mélanger de temps en temps.

Pendant que la confiture fond, mettre le reste du lait dans un saladier. Couper le pain en dés, le mettre au fur et à mesure dans le saladier, mélanger régulièrement. Si l'on préfère la texture fondante, bien écraser le pain, si l'on préfère mâcher, ne pas écraser. Couper la rhubarbe en brunoise (petits dés) et les ajouter à la préparation.

Ajouter les oeufs battus. Quand la confiture est bien diluée dans le lait, verser le tout sur le pain et mélanger.

Verser l'appareil dans un moule beurré, et cuire à four modéré. Démouler et servir en tranches. Les dés de rhubarbe donnent un petit côté "pépites" bien sympa. Si vous êtes perfectionniste comme mon pâtissier, glacez-le au sucre.


Un petit conseil en passant : prenez grand soin de votre pain sec. Laissez-le bien sécher, puis rangez-le soigneusement à l'abri des poussières, mais aussi à l'abri des ménagères qui aiment parfumer leur maison. Du pain sec laissé à l'air libre dans une maison qui sent bon le propre, prend l'odeur des produits ménagers, c'est tout de suite moins bon."

Sandrine

Merci aux participantes du mois et suivez donc leur exemple : ne jetez pas vos restes, cuisinez-les !

         Ciorane

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Commentaires
B
je suis en retard pour ce mois ci, mais tu trouveras sur le blog une recette pour le mois prochain!.....
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G
les barres de céréales me paraissent terrible...ment tentantes !<br /> <br /> et la poule poularde d'Irisa a une sauce des plus appétissantes
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L
encore de belles idées ... merci !
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