Ananas caramélisé au thé matcha
Une recette pour les amateurs de thé matcha uniquement. Car il faut savoir apprécier sa saveur herbacée délicatement amère qui fait un contre-point parfait au caramel fruité qui enrobe l'ananas rôti à la poêle.
Mon Ananas rôti au thé matcha
1/2 ananas - 4cs de sucre - 2 cc de thé matcha - 1 noix de beurre - graines de sésame
Les cuillères de sucre en poudre sont plus ou moins bombées suivant votre appétence pour le goût sucré.
Retirez l'écorce et le coeur de l'ananas. Coupez-le en dés.
Délayez le thé matcha avec 1 cs d'eau chaude :
Dans une poêle, faites caraméliser le sucre, juste humecté. Lorsqu'il atteint une belle teinte brune, ajoutez les dés d'anans avec la noix de beurre.
Mélangez régulièrement pendant 8 mn. Versez alors le thé matcha et poursuivez la cuisson durant 2 mn.
Remplissez 2 à 4 petits bols suivant appétit. Parsemez de graines de sésame et servez plutôt tiède ou, en tous cas, à température ambiante.
Ciorane