750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
20 février 2020

La Cuisine des Restes # 78

Le 20 du mois, c'est le rendez-vous de La Cuisine des Restes. Bon, ce sont les seules nouvelles recettes que vous trouverez ici avant que je me décide à me secouer.

Un grand merci, donc, aux participantes de cette rubrique qui permettent à ce blog de respirer encore un peu !

cuisine-restes

    - Chamborigaud, de Michambo Cuisine,  transforme quelques restes - Tranches de coppa, Mozzarella et quelques quartiers d'artichauts à l'huile en...

Bruschettes du soir

Source: Externe

      - Virginie, de Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?, recycle du pain dur en...

Galettes de thon

Galette-de-thon-express

 Virginie utilise aussi un reste de baguette de la veille pour une...

Tartine de pain perdu exotique (choco-coco et ananas)

Tartine-de-pain-perdu-exotique-choco-coco-et-ananas

   - Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox, cuisine des fanes en...

Samoussas aux fanes de carottes

Source: Externe

Giovinetta recycle aussi de la pulpe de légumes centrifugés :

Gaufres à la pulpe de légumes

Source: Externe

  - Sandrine, lectrice sans blog, prépare sa recette de restes à base de pain rassis et ovomaltine périmé :

Les Tartines de Sandrine

"J’ai retrouvé dans le fond d’un placard le fond d’un pot d’ovomaltine, compacté :

tartine ovomaltine 1


Je l’ai recyclé en « tartine », c’est-à-dire qqchose que l'on peut garnir. Je n’avais pas envie d’un dessert.

Ingrédients

100g d’ovomaltine compacté (ça représente +/- 45g de sucre)

200g de pain archi sec

37cl lait

150g noix hachées

3 œufs

Longtemps avant : mélanger 25cl de lait et l’ovomaltine, poser au frigo, le temps que l’ovomaltine fonde (24H). Mélanger le pain coupé grossièrement dans le mélange lait, ajouter du lait pour couvrir le pain juste à fleur, attendre 1/2H que le pain s’imbibe. Ajouter les œufs, les noix. Verser dans des moules à tartelette et cuire le temps nécessaire.
Le résultat est pile ce que je voulais : pas un gâteau, mais une base à déguster avec beurre, confiture et une tasse de café. Comme ce n'était pas sucré, à peine doux, j'aurais pu aussi le garnir en version salée.
J’en referais bien mais je n’ai plus d’ovomaltine à recycler…"

tartine ovomaltine 2

Sandrine

Merci encore pour toutes ces idées de recyclage alimentaire !
  Ciorane

Publicité
Publicité
Commentaires
C
http://miechambo.canalblog.com/archives/2020/03/18/37491437.html<br /> <br /> C'est bientôt le 20 du mois et j'ai pensé à toi ;o))<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Mie'
Répondre
I
Une idée de velouté pas très original mais on fait avec ce qu'on a, c'est le principe ! <br /> <br /> http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2020/03/01/38067762.html<br /> <br /> J'espère que ce mois de naissance du printemps va te donner un second souffle !<br /> <br /> Bises
Répondre
V
Bonjour,<br /> <br /> J'ai publié une nouvelle recette pour ta rubrique : <br /> <br /> Muffins au nougat de Montélimar :<br /> <br /> https://canesentpasunpeulebrulela.fr/2020/02/25/delicieux-muffins-nougat-montelimar/<br /> <br /> Bisous
Répondre
L
En voilà des bons petits plats !!! J'aime beaucoup l'idée des tartines.
Répondre
S
plein d'idées chouettes et inspirantes!
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité