20 juillet, veille de la Fête Nationale belge, c'est le Jour J du rendez-vous de la Cuisine des Restes.

Miracle, pas de retard ce mois-ci. Miracle, des lectrices du blog restent motivées par ce partage de recettes anti-gaspi en cuisine.

Merci aux participantes du mois et à celles qui les lisent !

cuisine-restes

Virginie, de Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?, cuisine des fanes de radis :

Cake aux fanes de radis, lardon et chèvre

Cake-aux-fanes-de-radis-lardons-et-chevre

    - Sandrine, sans blog mais avec des idées, vous propose un pudding de pain, qui lui permet de finir en outre un pot de sauce caramel périmé qui trainait au fond du frigo.

Pudding de pain au caramel

pudding caramel noisettes

"400g de pain archi sec (ici moitié pain complet, moitié pain blanc)
0.8L de lait de soja
250g de sauce caramel
6 oeufs
120g de noisettes hachées
1 pincée de bicarbonate

Diluer la sauce caramel dans le lait froid.
Ajouter le pain en cube, laisser le pain boire tout le lait, mélanger de temps en temps.
Séparer les blanc d'oeuf et les battre en neige.
Ajouter les jaunes au mélange pain-lait.
Ajouter les noisettes et le bicarbonate.
Incorporer la moitié des blanc en neige, mélanger délicatement, puis ajouter l'autre moitié, et mélanger délicatement.
Verser dans 2 moules (il y a beaucoup) et cuire 40min à 150°.
Laisser refroidir et couper en carrés. C'est meilleur le lendemain.
y'en a des qui préfèrent le sucré, ils devront ajouter du sucre. Ou un glaçage.
Grâce aux bulles du pain, aux oeufs en neige et au bicarbonate, ce pudding est tout léger et digeste.

Parfait avec le petit café de l'après midi. "   Sandrine

Bel été à toutes !

  Ciorane