Eh oui, vous ne rêvez pas, Ciorane est sortie de sa létargie. La Cuisine de Quat'sous respire encore, un an et deux jours après son dernier billet.

Est-ce pour fêter cette date palindrome du 22/02/2022 ? Non, c'est grâce à Sandrine qui l'a réveillée avec sa recette de restes :

Le gratin de frites de Sandrine

gratin-de-reste-de-frites

Le gratin de frites, pour ne pas jeter les frites de la friterie, quand on a eu les yeux plus gros que le ventre.

Ingrédients :

version fromage : frites, lait, oeuf, épices, fromage râpé, épices

version épinard-fromage : idem, plus un reste d'épinards cuits

reste-de-frites

Recette :

Couper les frites en cube, mouiller à hauteur avec du lait. Parce que sinon, les frites refroidies sont un peu séchouilles.

Ajouter les épices, les oeufs battus (combien? 1 par portion de gratin), le fromage râpé.

Préparer les gratins individuels des gens-qui-z-aiment-pas-les-z-épinards, encore un peu de fromage par dessus.

Ajouter dans le reste de la préparation les épinards, mélanger, et préparer les gratins des gens-qui-z-aiment-les-z-épinards.

Cuire au four comme vous avez l'habitude.

Servir avec un morceau de beurre, car étonnement, c'est encore trop sec.

Et une petite salade pour le régime.

Sandrine

Quant à moi, j'espère que vous vous portez du mieux possible.

cuisine-restes

 

      Ciorane