Coulant au Maroilles
Qui dit coulant, dit chocolat, à vos yeux. Les classiques sont faits pour être revisités, voyons !
Pour 4 Coulants au Maroilles : 100g de farine - 1 œuf - 3cl d'huile - 7 cl de lait - 1/2 paquet de levure chimique - 40 g de noisettes - piment d'Espelette - 4 gros cubes de Maroilles de 20 g environ.
Préchauffez le four à 180°C.
Concassez grossièrement les noisettes. Perso, je le fais au couteau, les coupant chacune en deux ou trois.
Mélangez les éléments secs : farine, levure, un peu de sel, piment d'Espelette.
Fouettez les éléments humides : l'œuf, le lait, l'huile. Incorporez rapidement dans les éléments secs sans travailler la pâte.
Ajoutez les noisettes concassées.
Répartissez les 2/3 de la pâte dans 4 moules à muffins. Placez un cube de Maroilles que vous recouvrirez du reste de la pâte.
Enfournez pour une quinzaine de minutes.
Servez sans attendre et savourez ce plaisir embaumant du Maroilles coulant :
Ciorane