Qui dit coulant, dit chocolat, à vos yeux. Les classiques sont faits pour être revisités, voyons !

Coulant au Maroilles qui coule

Pour 4 Coulants au Maroilles : 100g de farine - 1 œuf - 3cl d'huile - 7 cl de lait - 1/2 paquet de levure chimique - 40 g de noisettes - piment d'Espelette - 4 gros cubes de Maroilles de 20 g environ.

Coulant au Maroilles

Préchauffez le four à 180°C.

Concassez grossièrement les noisettes. Perso, je le fais au couteau, les coupant chacune en deux ou trois.

Mélangez les éléments secs : farine, levure, un peu de sel, piment d'Espelette.

Fouettez les éléments humides : l'œuf, le lait, l'huile. Incorporez rapidement dans les éléments secs sans travailler la pâte.

Ajoutez les noisettes concassées.

Répartissez les 2/3 de la pâte dans 4 moules à muffins. Placez un cube de Maroilles que vous recouvrirez du reste de la pâte.

Enfournez pour une quinzaine de minutes.

Servez sans attendre et savourez ce plaisir embaumant du Maroilles coulant :

Coulants au Maroilles

Ciorane