La Cuisine des Restes # 96
Comme je suis loin du réseau durant ce week-end, j'ai programmé ce billet depuis vendredi soir car, vous me connaissez, je n'aurais pas supporté de publier La Cuisine des Restes un autre jour que le 20. L'heure, c'est l'heure et le jour, c'est le jour, na !
- Liochka, de Made in Liochka, recycle le jus d'une boule de mozza. Elle rajoute qu'elle utilise aussi ainsi le jus de son fromage frais après égouttage ou le petit lait lorsqu'elle fait du beurre.
- Sandrine nous propose de transformer les morceaux de citron d'une infusion :
"Gourmande / gourmand, si tu n'aimes pas la pelure de citron, passe ton chemin.
Après une infusion froide à base de citron (bio), que faire de ces morceaux de citrons ?
j'ai cuit les morceaux de citron dans un peu d'eau jusqu'à tendreté.
(l'eau de cuisson n'est elle pas recommandée contre les petits maux de l'hiver?)
puis j'en ai fait 2 recettes.
Purée de pomme de terre - oignon - citron - cacahuètes
J'ai écrasé en purée (sans lait ni beurre), des pommes de terre cuites, des oignons mijotés avec leur jus, herbes de provence, coriandre, poudre de girofle, poivre.
J'ai mis ce mélange dans ma gamelle, j'y ai ajouté les morceaux de citron égouttés.
Sur place, j'ai réchauffé au micro ondes, et j'ai ajouté le beurre de cacahuètes à la fin.
Des nouilles chinoises instantanées au citron
La vraie recette de flemme. J'ai fait bouillir de l'eau avec des morceaux de citrons cuits, j'ai ajouté les nouilles en sachet avec leurs épices. C'est certainement plus consistant que les nouilles à rien." Sandrine
Merci pour les participantes du mois qui nous rappellent ainsi que les restes ne se jettent pas mais se transforment.
Ciorane