Poêlée de Marrons, Pommes et Noisettes
Une petite poêlée fruitée, voilà qui tombe à pic pour nous réchauffer l'hiver. Celle-ci réunit des fruits d'automne, fondants, croquants, moelleux.
Avec une petite touche légèrement sucrée acidulée grâce à la marmelade d'orange et au vinaigre de cidre, c'est une garniture qui vous émoustillera les papilles !
Poêlée de Marrons, Pommes et Noisettes
Pour 2 personnes : 200 g de marrons sous vide - 1 pomme Reinette du Canada - 1 poignée de noisettes - 1 échalote - 2 cs de marmelade d'orange avec des écorces - 1 giclée de vinaigre de cidre
Faites dorer l'échalote ciselée dans une noix de beurre. Ajoutez la pomme coupée en lamelles. Remuez de temps à autre.
Après 5 mn, les marrons et les noisettes rejoignent la farandole. Ils se réchauffent doucettement avant la touche finale : marmelade et vinaigre de cidre.
Si vous aimez les saveurs fortes, saupoudrez de piment d'Espelette avant de servir.
Pour d'autres idées de poêlées de marrons avec des fruits, voyez donc les abricots ou les figues.
Ciorane