La Cuisine des Restes #100
Mine de rien, c'est la 100ème fois que je partage des recettes de restes de lectrices du blog.
Pour ce mois-ci
- Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox, nous propose un billet de Cuisine de Restes sans Gluten :
Reste de butternut
Un soufflé avec les pieds de bouquets de brocolis et des restes de burrata maison
Un riz crémé à la mandarine avec les restes de riz carambar reçus à Noël
Et un second billet de Cuisine de Restes sans Gluten où un reste de mozzarella a mis de l'onctuosité à une soupe de céleri-rave :
Giovinetta utilise aussi un reste de frangipane pour des Oreillons de pêches fourrés à la frangipane :
- Liochka, de Made in Liochka, transforme un nougat de moyenne qualité en une gourmande...
Enfin, Sandrine partage avec nous sa recette de reste pour 1 personne (petit reste: 2 cuillers à soupe de haricots cuits) :
- reste de haricots cuit
- 1 paquet de nouilles instantanée et leur sachet d' épices
- 2 cuillers à soupe de fruits secs coupé petit
- des vraies épices
mélanger 40cl d'eau froide avec les haricots cuits, les fruits séchés, des vraies épices
porter à ébullition
pendant ce temps, casser les nouilles en miettes
quand l'eau est bouillante, ajouter les miettes de nouille, et le sachet d'épices.
laisser gonfler et déguster Sandrine
Sandrine n'a pas pu faire de photos de sa recette, elle n'avait pas l'équipement, mais elle suggère de s'inspirer d'une photo que j'ai faite jadis, au tout début du blog, en février 2008, Une époque où j'étais pauvresse, sans travail. Mais, en contrepartie, j'avais le temps et le loisir de publier une recette par jour...
Merci aux participantes du mois et de tous les mois précédents - tout au moins ceux où j'ai eu le courage de publier cette rubrique. C'est grâce à vous que vit et perdure ce rendez-vous de La Cuisine des Restes.
A bientôt !
Ciorane