20 mars 2017

La Cuisine des Restes # 45

Le 20 du mois, c'est le rendez-vous un peu délaissé de La Cuisine des Restes ! Heureusement, quelques habituées sont toujours partantes pour partager avec vous leurs idées anti-gaspillage alimentaire. Merci à elles ! Et à celles qui les rejoindront d'ici le 20 avril.  - Liochka, de Made in Liochka, utilise un reste de pâte à tarte et ses fonds de placards pour improviser cette... Tarte Chocolat Ananas    - Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox, recycle les chocolats pas terribles de Noël et un reste de lentilles... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 12:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

20 février 2017

La Cuisine des Restes # 44

Les mois passent et La Cuisine des Restes... reste. OK, je sors et laisse la place aux participantes de février.  - Liochka, de Made in Liochka, transforme le reste de pain du kebab en : Pizza aubergines - raclette Puis, elle fouille les fonds de placard pour ces Muffins gingembre et coing :    - Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox, transforme un reste de riz et le fond d'une briquette de lait de coco en... Gâteau de riz au micro-onde    - Sandrine, sans blog mais non sans humour, cuisine  le... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 23:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
20 janvier 2017

Cuisine des Restes # 43

En ce premier rendez-vous de l'année 2017, seulement deux blogueuses participantes... mais avec deux recettes chacune. La Cuisine des Restes inspire !  - Liochka, de Made in Liochka : Un gratin boule(reste de beurre d'escargot) Une tarte au Kebab(reste de kebab) - Irisa, de Cuisine et Couleurs : Endives braisées, sauce au foie gras et parmesan(reste de foie gras mi-cuit)   Stoemp aux chicons gratinées(reste de pommes de terre ou endives) Et toujours une recette de Sandrine, une lectrice sans blog qui partage... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 12:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
20 décembre 2016

La Cuisine des Restes # 42

Le 20 du mois, c'est La Cuisine des Restes et le partage de vos idées pour ne pas gaspiller la nourriture. Merci aux participantes de décembre !    - Irisa, de Cuisine et Couleurs, recycle 2 restes dans la même recette : un bol de jus de moules avec légumes + 300g de chou fleur cuit à la vapeur. Crème de chou-fleur au jus de moulechips de chorizo   - Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox, transforme des cerises à l'eau de vie tournées au vinaigre en... Cake à la Guiness     - Sandrine, sans... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 15:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
28 novembre 2016

Stoemp de Restes de Choux de Bruxelles

Le Stoemp est un plat belge et c'est d'ailleurs une Belge qui en avait parlé sur ce blog dans un ancien billet : " Le stoemp est une purée grossière, puisqu'on touille en cours de cuisson, on défait les légumes.Un stoemp, c'est 1/2 pommes de terre, 1/2 légumes d'hiver, servi avec une viande pas chère : saucisse, boudin de sang, spiringue...en gros: on rissole oignon, on ajoute pdt et légumes en morceaux, on fait cuire en ajoutant très peu d'eau, et on le tient à l'oeil pour qu'il n'attache pas. C'est mon plat d'hiver préféré.A la... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 15:23 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
20 novembre 2016

La Cuisine des Restes # 41

On est le 20 du mois, c'est le rendez-vous de La Cuisine des Restes : Voici les idées du mois qu'ont voulu partager avec vous les participantes de novembre :      - Liochka, de Made in Liochka, cuisine ses restes de kebab.    - Isa, sans blog, participe pour la première fois avec une piperade automnale. "Pour 2 personnes :Un petit bol de restant de ratatouille4 oeufs (le nombre d'oeufs dépendant de la taille du bol)Sel, poivrePiment doux (facultatif)Faites réchauffer la ratatouille à feu doux dans une... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 16:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

20 octobre 2016

La Cuisine des Restes # 40

Le 20 du mois, dans La Cuisine de Quat'sous, c'est le rendez-vous de La Cuisine des Restes ! Les participations du mois :    - Babeth, de Babeth's Cuisine, n'a pas eu de braderie en septembre mais a tout de même mangé des moules dont elle utilise le reste dans un... Risotto aux moules     - Liochka, de Made in Liochka, transforme les restes de pain des kebabs en... Panini nutella banane crème Elle sauve aussi des feuilles de filo ou de brick desséchées grâce à son... SOS Filo     -... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 14:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
20 septembre 2016

La Cuisine des Restes # 39

Le 20 du mois, c'est le retour de La Cuisine des Restes dans La Cuisine de Quat'sous. Merci aux participantes de septembre pour toutes leurs idées anti-gaspi ! Si vous désirez les rejoindre et partager vos recettes de restes, c'est tout simple : Publiez sur votre blog, à n'importe quelle date, une recette qui utilise des restes de repas. Incluez-y le logo avec un lien vers la rubrique :            http://cuisinede4sous.canalblog.com/tag/Cuisine%20des%20Restes Prévenez-moi. Et... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 12:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
30 août 2016

Pudding aux Pruneaux Allemand

Il s'amuse à raconter qu'il est né dans un pays qui n'existe plus. Bon, il n'a pas tout à fait tort puisque l'Allemagne de l'Est n'est plus indiquée comme telle sur les cartes de l'Europe. En tous cas, c'est en pensant à lui que j'ai acheté sur une brocante ce livre de cuisine dont la version originelle a été écrite dans l'Allemagne réunifiée : Ce n'est guère une surprise, la gastronomie allemande est du genre roborative. Il n'est qu'à voir le premier chapitre de ce livre traitant des "Collations et Repas Légers". Ah, ah, la bonne... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 23:49 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 août 2016

La Cuisine des Restes # 38

Nous sommes le 20 du mois, le rendez-vous de La Cuisine des Restes.  Voici donc les participations du mois :    - Irisa, de Cuisine et Couleurs nous propose deux recettes. Tout d'abord, elle recycle un reste de légumes grillés : Caviar de légumes grillés Puis, elle cuisine un reste de salade de tomate : Soupe froide de tomates crues, poivron grillé et vinaigre de tomate    - La fée Papille, du blog La fée Papille, transforme un reste de ratatouille : Tarte à la ratatouille et aux rocamadours ... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 09:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :