20 mai 2017

La Cuisine des Restes # 47

Nous sommes le 20 mai, c'est le rendez-vous de La Cuisine des Restes dans La Cuisine de Quat'Sous. Du pain rassis, des pousses sauvages, des fanes, un reste de soupe, rien ne se perd grâce aux participantes du mois. Merci à elles ! - Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox, recycle du pain rassis avec des pousses d'orties: Burgers d'orties au reste de pain - Irisa, de Cuisine et Couleurs, transforme des fanes de radis : Boulettes aux fanes de radis et à la brousse, beurre de sauge Quant à Sandrine, lectrice sans blog, c'est en... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 10:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

15 mai 2017

Baguette Perdue au Thé matcha

Dimanche, 8 h du matin, je me lève, j'ai faim. Dans la boîte à pain ne reste plus qu'un morceau de baguette au sésame oublié, tout dur. Heureusement, j'ai quelques bons ingrédients pour l'améliorer : du thé matcha, de la bonne crème épaisse, un oeuf de poule élevée en plein air sans oublier la cassonnade blonde de ch'Nord. 8h10, je met mon frichti dans le four. 8h30, je sors le pudding du four et je me régale : Pour une à deux personnes : 15 cm de baguette au sésame - 2 cs de crème épaisse - 1 oeuf de poule qui court - 2 cc de... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 13:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avril 2017

La Cuisine des Restes # 46

En avril, on ne se découvre pas d'un fil et on lutte contre le gaspillage alimentaire avec quelques idées : - Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox, a acheté une bourriche d'huîtres à "un prix ridiculement bas" pour recycler des chips périmées : Huîtres panées aux chips - Babeth, de Babeth's cuisine, transforme un pot de confiture "oublié" dans le placard en... Gâteau Sandrine, sans blog mais avec de l'inspiration, revisite à sa manière personnelle une recette écossaise : "J'ai testé et approfondi la recette du cheese pudding... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 16:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
04 avril 2017

Gratin de Pomme de Terre au Jus de Poulet

Pour le repas dominical en famille, j'avais préparé un poulet au cidre. C'était la première fois et ce ne sera pas la dernière. En effet, je savais déjà que la cuisine à la bière est plus légère que la cuisine au vin mais, avec du cidre, la sauce est encore plus agréable et, n'ayez crainte, sans goût de pomme. La recette est facile et, avantage des plats mijotés, on peut préparer le poulet au cidre à l'avance puis profiter au mieux de la présence des convives. Nous étions cinq à table. Le poulet coupé en morceaux est doré dans un... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 12:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mars 2017

La Cuisine des Restes # 45

Le 20 du mois, c'est le rendez-vous un peu délaissé de La Cuisine des Restes ! Heureusement, quelques habituées sont toujours partantes pour partager avec vous leurs idées anti-gaspillage alimentaire. Merci à elles ! Et à celles qui les rejoindront d'ici le 20 avril.  - Liochka, de Made in Liochka, utilise un reste de pâte à tarte et ses fonds de placards pour improviser cette... Tarte Chocolat Ananas    - Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox, recycle les chocolats pas terribles de Noël et un reste de lentilles... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 12:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
20 février 2017

La Cuisine des Restes # 44

Les mois passent et La Cuisine des Restes... reste. OK, je sors et laisse la place aux participantes de février.  - Liochka, de Made in Liochka, transforme le reste de pain du kebab en : Pizza aubergines - raclette Puis, elle fouille les fonds de placard pour ces Muffins gingembre et coing :    - Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox, transforme un reste de riz et le fond d'une briquette de lait de coco en... Gâteau de riz au micro-onde    - Sandrine, sans blog mais non sans humour, cuisine  le... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 23:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

20 janvier 2017

Cuisine des Restes # 43

En ce premier rendez-vous de l'année 2017, seulement deux blogueuses participantes... mais avec deux recettes chacune. La Cuisine des Restes inspire !  - Liochka, de Made in Liochka : Un gratin boule(reste de beurre d'escargot) Une tarte au Kebab(reste de kebab) - Irisa, de Cuisine et Couleurs : Endives braisées, sauce au foie gras et parmesan(reste de foie gras mi-cuit)   Stoemp aux chicons gratinées(reste de pommes de terre ou endives) Et toujours une recette de Sandrine, une lectrice sans blog qui partage... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 12:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
20 décembre 2016

La Cuisine des Restes # 42

Le 20 du mois, c'est La Cuisine des Restes et le partage de vos idées pour ne pas gaspiller la nourriture. Merci aux participantes de décembre !    - Irisa, de Cuisine et Couleurs, recycle 2 restes dans la même recette : un bol de jus de moules avec légumes + 300g de chou fleur cuit à la vapeur. Crème de chou-fleur au jus de moulechips de chorizo   - Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox, transforme des cerises à l'eau de vie tournées au vinaigre en... Cake à la Guiness     - Sandrine, sans... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 15:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
28 novembre 2016

Stoemp de Restes de Choux de Bruxelles

Le Stoemp est un plat belge et c'est d'ailleurs une Belge qui en avait parlé sur ce blog dans un ancien billet : " Le stoemp est une purée grossière, puisqu'on touille en cours de cuisson, on défait les légumes.Un stoemp, c'est 1/2 pommes de terre, 1/2 légumes d'hiver, servi avec une viande pas chère : saucisse, boudin de sang, spiringue...en gros: on rissole oignon, on ajoute pdt et légumes en morceaux, on fait cuire en ajoutant très peu d'eau, et on le tient à l'oeil pour qu'il n'attache pas. C'est mon plat d'hiver préféré.A la... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 15:23 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
20 novembre 2016

La Cuisine des Restes # 41

On est le 20 du mois, c'est le rendez-vous de La Cuisine des Restes : Voici les idées du mois qu'ont voulu partager avec vous les participantes de novembre :      - Liochka, de Made in Liochka, cuisine ses restes de kebab.    - Isa, sans blog, participe pour la première fois avec une piperade automnale. "Pour 2 personnes :Un petit bol de restant de ratatouille4 oeufs (le nombre d'oeufs dépendant de la taille du bol)Sel, poivrePiment doux (facultatif)Faites réchauffer la ratatouille à feu doux dans une... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 16:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :