20 juin 2017

La Cuisine des Restes # 48

Vite, je me dépêche de publier ce 48ème Cuisine des Restes car, à minuit, il sera trop tard, le 20 juin sera terminé. Et il faudra attendre le 20 juillet pour le prochain rendez-vous avec vos idées anti-gaspillage alimentaire. Car, rassurez-moi, il vous arrive de faire de la cuisine de restes, non ? Avec le lien vers la rubrique, si vous publiez une recette de restes sur votre blog et désirez la partager ici :  http://cuisinede4sous.canalblog.com/tag/Cuisine%20des%20Restes Ce mois-ci les participantes cuisinent du pain... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 22:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

19 juin 2017

Chapelure en histoires belges

Sandrine est belge et la chapelure lui donne plein d'idées de recettes. D'ailleurs, elle partage ici même tous les mois, le 20, ses recyclages de pain rassis et autres restes dans la rubrique de La Cuisine des Restes. Afin de mieux mettre en valeur ses dernières recettes sur ce thème, j'en fait un billet à part. Voici donc les cakes sucrés et salés de Sandrine à base de chapelure, racontés et illustrés par elle-même avec ses propres photos : Cake chopelure(recyclage de chocolat et de pain en chapelure) Je suis partie de cette... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 21:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mai 2017

La Cuisine des Restes # 47

Nous sommes le 20 mai, c'est le rendez-vous de La Cuisine des Restes dans La Cuisine de Quat'Sous. Du pain rassis, des pousses sauvages, des fanes, un reste de soupe, rien ne se perd grâce aux participantes du mois. Merci à elles ! - Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox, recycle du pain rassis avec des pousses d'orties: Burgers d'orties au reste de pain - Irisa, de Cuisine et Couleurs, transforme des fanes de radis : Boulettes aux fanes de radis et à la brousse, beurre de sauge Quant à Sandrine, lectrice sans blog, c'est en... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 10:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mai 2017

Baguette Perdue au Thé matcha

Dimanche, 8 h du matin, je me lève, j'ai faim. Dans la boîte à pain ne reste plus qu'un morceau de baguette au sésame oublié, tout dur. Heureusement, j'ai quelques bons ingrédients pour l'améliorer : du thé matcha, de la bonne crème épaisse, un oeuf de poule élevée en plein air sans oublier la cassonnade blonde de ch'Nord. 8h10, je met mon frichti dans le four. 8h30, je sors le pudding du four et je me régale : Pour une à deux personnes : 15 cm de baguette au sésame - 2 cs de crème épaisse - 1 oeuf de poule qui court - 2 cc de... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 13:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avril 2017

La Cuisine des Restes # 46

En avril, on ne se découvre pas d'un fil et on lutte contre le gaspillage alimentaire avec quelques idées : - Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox, a acheté une bourriche d'huîtres à "un prix ridiculement bas" pour recycler des chips périmées : Huîtres panées aux chips - Babeth, de Babeth's cuisine, transforme un pot de confiture "oublié" dans le placard en... Gâteau Sandrine, sans blog mais avec de l'inspiration, revisite à sa manière personnelle une recette écossaise : "J'ai testé et approfondi la recette du cheese pudding... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 16:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
04 avril 2017

Gratin de Pomme de Terre au Jus de Poulet

Pour le repas dominical en famille, j'avais préparé un poulet au cidre. C'était la première fois et ce ne sera pas la dernière. En effet, je savais déjà que la cuisine à la bière est plus légère que la cuisine au vin mais, avec du cidre, la sauce est encore plus agréable et, n'ayez crainte, sans goût de pomme. La recette est facile et, avantage des plats mijotés, on peut préparer le poulet au cidre à l'avance puis profiter au mieux de la présence des convives. Nous étions cinq à table. Le poulet coupé en morceaux est doré dans un... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 12:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 mars 2017

La Cuisine des Restes # 45

Le 20 du mois, c'est le rendez-vous un peu délaissé de La Cuisine des Restes ! Heureusement, quelques habituées sont toujours partantes pour partager avec vous leurs idées anti-gaspillage alimentaire. Merci à elles ! Et à celles qui les rejoindront d'ici le 20 avril.  - Liochka, de Made in Liochka, utilise un reste de pâte à tarte et ses fonds de placards pour improviser cette... Tarte Chocolat Ananas    - Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox, recycle les chocolats pas terribles de Noël et un reste de lentilles... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 12:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
20 février 2017

La Cuisine des Restes # 44

Les mois passent et La Cuisine des Restes... reste. OK, je sors et laisse la place aux participantes de février.  - Liochka, de Made in Liochka, transforme le reste de pain du kebab en : Pizza aubergines - raclette Puis, elle fouille les fonds de placard pour ces Muffins gingembre et coing :    - Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox, transforme un reste de riz et le fond d'une briquette de lait de coco en... Gâteau de riz au micro-onde    - Sandrine, sans blog mais non sans humour, cuisine  le... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 23:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
20 janvier 2017

Cuisine des Restes # 43

En ce premier rendez-vous de l'année 2017, seulement deux blogueuses participantes... mais avec deux recettes chacune. La Cuisine des Restes inspire !  - Liochka, de Made in Liochka : Un gratin boule(reste de beurre d'escargot) Une tarte au Kebab(reste de kebab) - Irisa, de Cuisine et Couleurs : Endives braisées, sauce au foie gras et parmesan(reste de foie gras mi-cuit)   Stoemp aux chicons gratinées(reste de pommes de terre ou endives) Et toujours une recette de Sandrine, une lectrice sans blog qui partage... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 12:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
20 décembre 2016

La Cuisine des Restes # 42

Le 20 du mois, c'est La Cuisine des Restes et le partage de vos idées pour ne pas gaspiller la nourriture. Merci aux participantes de décembre !    - Irisa, de Cuisine et Couleurs, recycle 2 restes dans la même recette : un bol de jus de moules avec légumes + 300g de chou fleur cuit à la vapeur. Crème de chou-fleur au jus de moulechips de chorizo   - Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox, transforme des cerises à l'eau de vie tournées au vinaigre en... Cake à la Guiness     - Sandrine, sans... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 15:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :