28 novembre 2016

Stoemp de Restes de Choux de Bruxelles

Le Stoemp est un plat belge et c'est d'ailleurs une Belge qui en avait parlé sur ce blog dans un ancien billet : " Le stoemp est une purée grossière, puisqu'on touille en cours de cuisson, on défait les légumes.Un stoemp, c'est 1/2 pommes de terre, 1/2 légumes d'hiver, servi avec une viande pas chère : saucisse, boudin de sang, spiringue...en gros: on rissole oignon, on ajoute pdt et légumes en morceaux, on fait cuire en ajoutant très peu d'eau, et on le tient à l'oeil pour qu'il n'attache pas. C'est mon plat d'hiver préféré.A la... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 15:23 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

20 novembre 2016

La Cuisine des Restes # 41

On est le 20 du mois, c'est le rendez-vous de La Cuisine des Restes : Voici les idées du mois qu'ont voulu partager avec vous les participantes de novembre :      - Liochka, de Made in Liochka, cuisine ses restes de kebab.    - Isa, sans blog, participe pour la première fois avec une piperade automnale. "Pour 2 personnes :Un petit bol de restant de ratatouille4 oeufs (le nombre d'oeufs dépendant de la taille du bol)Sel, poivrePiment doux (facultatif)Faites réchauffer la ratatouille à feu doux dans une... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 16:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
20 octobre 2016

La Cuisine des Restes # 40

Le 20 du mois, dans La Cuisine de Quat'sous, c'est le rendez-vous de La Cuisine des Restes ! Les participations du mois :    - Babeth, de Babeth's Cuisine, n'a pas eu de braderie en septembre mais a tout de même mangé des moules dont elle utilise le reste dans un... Risotto aux moules     - Liochka, de Made in Liochka, transforme les restes de pain des kebabs en... Panini nutella banane crème Elle sauve aussi des feuilles de filo ou de brick desséchées grâce à son... SOS Filo     -... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 14:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
20 septembre 2016

La Cuisine des Restes # 39

Le 20 du mois, c'est le retour de La Cuisine des Restes dans La Cuisine de Quat'sous. Merci aux participantes de septembre pour toutes leurs idées anti-gaspi ! Si vous désirez les rejoindre et partager vos recettes de restes, c'est tout simple : Publiez sur votre blog, à n'importe quelle date, une recette qui utilise des restes de repas. Incluez-y le logo avec un lien vers la rubrique :            http://cuisinede4sous.canalblog.com/tag/Cuisine%20des%20Restes Prévenez-moi. Et... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 12:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
30 août 2016

Pudding aux Pruneaux Allemand

Il s'amuse à raconter qu'il est né dans un pays qui n'existe plus. Bon, il n'a pas tout à fait tort puisque l'Allemagne de l'Est n'est plus indiquée comme telle sur les cartes de l'Europe. En tous cas, c'est en pensant à lui que j'ai acheté sur une brocante ce livre de cuisine dont la version originelle a été écrite dans l'Allemagne réunifiée : Ce n'est guère une surprise, la gastronomie allemande est du genre roborative. Il n'est qu'à voir le premier chapitre de ce livre traitant des "Collations et Repas Légers". Ah, ah, la bonne... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 23:49 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 août 2016

La Cuisine des Restes # 38

Nous sommes le 20 du mois, le rendez-vous de La Cuisine des Restes.  Voici donc les participations du mois :    - Irisa, de Cuisine et Couleurs nous propose deux recettes. Tout d'abord, elle recycle un reste de légumes grillés : Caviar de légumes grillés Puis, elle cuisine un reste de salade de tomate : Soupe froide de tomates crues, poivron grillé et vinaigre de tomate    - La fée Papille, du blog La fée Papille, transforme un reste de ratatouille : Tarte à la ratatouille et aux rocamadours ... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 09:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

02 août 2016

Tarte Amandine au Pain Rassis

Sandrine m'avait envoyé la recette de la Frangipane au Pain Rassis, une tarte insolite avec une garniture de pain et d'amande sur une pâte brisée. Curieuse, j'ai tenté l'expérience et, bizarrement, le résultat me semble bien différent de celui de Sandrine. Et quitte à faire différent, j'ai changé aussi le nom de la recette puisqu'une tarte à la frangipane, ça s'appelle Amandine en France, non ? Mon Amandine La Frangipane au pain rassis de Sandrine était plus blonde, plus compacte et me semble plus moelleuse : La Frangipane de... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 22:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juillet 2016

La Cuisine des Restes # 37

Même en juillet, au coeur de l'été et de la chaleur, le gaspillage alimentaire sévit dans les cuisines. Dans toutes les cuisines ? Non car il reste des participantes courageuses qui partagent leurs idées pour recycler les restes. Liochka nous propose généreusement deux recettes de restes sur son blog Made in Liochka :    1 ) Un reste de fenouil qui se transforme en Gâteau saveur pain d'épices    2 ) Un reste de lentilles déjà cuites et un demi sachet d'épinard frais qui deviennent des Naans mexico-indiens ... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 20:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
27 juin 2016

Mon Cake aux Fanes de Radis

Le monde ne tourne plus très rond, vous ne trouvez pas ? La mousson s'abat sur la France tout le mois de juin, une semaine entière de recettes disparaît de ce blog quelque part dans l'espace-temps, le Royaume-(dé)uni part naviguer seul au large des côtes de l'UE, mais où va-t-on ??? Heureusement, il reste la cuisine pour nous remonter le moral. Voici donc un cake de quat'sous d'un beau vert vif comme l'espoir : Des recettes de cakes aux fanes de radis, l'internet en propose une flopée. Elles m'ont l'air d'avoir toutes un point... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 13:02 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 juin 2016

La Cuisine des Restes # 36

Eh oui, le temps passe, c'est aujourd'hui le 36ème rendez-vous de La Cuisine des Restes. Pour marquer ce troisième anniversaire, voici donc ce logo de quat'sous pour illustrer vos futures recettes de restes à partager : Merci aux participantes du mois et à toutes celles qui ont nourri notre inspiration durant ces trois années afin que plus rien de comestible ne soit jeté dans nos poubelles juste par manque d'idée.    - Bonbonbis de En cuisine avec mes loulous recycle des restes de barbecue : Quiche sans pâte aux restes... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 13:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :