750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
20 juin 2013

La Cuisine des Restes, ça vous dit ?

La Cuisine des Restes, ça vous dit ?
J'ai toujours aimé la cuisine avec les restes. On mélange plusieurs plats, on rajoute un truc du frigo, un autre du placard et, avec un peu d'expérience, on obtient un résultat savoureux et surtout, unique puisqu'on n'aura jamais les mêmes restes. Manger...
Publicité
Publicité
18 juin 2013

Croissants au Maroilles et endives

Croissants au Maroilles et endives
Rien de tel que le Maroilles pour sublimer des croissants rassis de la veille ! La recette est aussi parfaite pour planquer des endives cuites totalement adoucies par l'onctuosité du fromage et le moelleux de la viennoiserie. Évidemment, si vous ne concevez...
31 mai 2013

Pudding de croissants au mastic - sans oeuf

Pudding de croissants au mastic - sans oeuf
Mon père n'est pas vitrier et c'est donc avec une préparation pour kashtalia libanaise parfumée au mastic que j'ai recyclé mes croissants rassis dans un pudding sans oeufs, assez léger et délicatement parfumé. Mon sachet de poudre pour cette crème de...
21 avril 2013

Stovies écossais

Stovies écossais
Pour prolonger le souvenir des vacances, rien de tel que de se préparer des petits plats de là-bas. Je commence par le stovies, ragoût de pommes de terre, oignon et reste de viande, de la cuisine de quat'sous, quoi ! Le lendemain de mon retour à Lille,...
20 janvier 2013

Muffins aux rochers Ferrero

Muffins aux rochers Ferrero
Ambassadrice du recyclage en cuisine, je ne présente pas à mes réceptions de quat'sous les rochers Ferrero en dôme sur un plateau rond mais plutôt planqués dans des muffins tout tendres qui régalent bien mieux mes invités. Recyclage de rochers Ferrero...
Publicité
Publicité
8 janvier 2013

Clafoutis de restes de choucroute

Clafoutis de restes de choucroute
La choucroute, c'est bien le plat de saison. Les restes sont bons réchauffés mais, quand il y en a peu, autant les cuisiner pour mieux remplir les estomacs ! 200 g de reste de choucroute (le chou) - restes de charcuterie - 100 g de farine - 3 oeufs -...
21 décembre 2012

Welsh au Maroilles et Andouille de Cambrai

Welsh au Maroilles et Andouille de Cambrai
Comme il n'est pas dit qu'on termine la journée, dépêchons-nous de manger du Maroilles avant la fin du monde. Ah, monter au ciel accompagné des effluves de ce fromage divin, c'est l'extase ! Et pour accentuer la note chti du plat, marions-le à la savoureuse...
20 novembre 2012

KKVKVK # 47 : les votes sont ouverts !

KKVKVK # 47 : les votes sont ouverts !
Le thème de ce KKVKVK n'était pas très glamour, je vous l'accorde, et je remercie d'autant plus les participantes courageuses qui ont bien voulu cuisiner le pain dur en recettes salées. A votre tour, vous pouvez les remercier d'avoir ainsi partager avec...
19 novembre 2012

KKVKVK # 47 : Les tartines à la moutarde de Laurence

KKVKVK # 47 : Les tartines à la moutarde de Laurence
Le KKVKVK # 47 se termine ce soir à minuit. Il est donc encore temps de m'envoyer votre recette de pain rassis en recyclage salé, une recette oubliée de votre blog ou, si vous n'êtes pas blogueuse, une recette de famille ou autre qui dort au fond d'un...
16 novembre 2012

Le gratin de pain rassis au caramel de Nagau06

Le gratin de pain rassis au caramel de Nagau06
Nagau06 est une lectrice qui m'avait envoyé sa recette de Tartine à la tomate et au chèvre pour le KKVKVK # 47 qui se termine ce lundi 19 novembre à minuit (oh, il vous reste bien un quignon de pain dur pour participer, vous aussi ? Le KKVKVK compte sur...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité