23 avril 2008

Croquettes de purée

Il y a longtemps que je n'avais mangé de croquettes, elles me manquaient. Une croûte dorée et craquante, l'intérieur fondant, hmmmmm ! J'ai donc profité d'un reste de purée pour m'en cuire quelqu'unes. Car l'intérêt, non négligeable, des croquettes est de transformer des petits restes délaissés au fond du frigo en gourmandises. Et voici donc mes croquettes du jour à base de purée de pommes de terre : Mélanger tout simplement un reste de purée avec un oeuf, une cuiller de crème fraîche, sel, poivre et persil, de gros... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 22:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 avril 2008

Flans de poisson aux carottes

Que diriez-vous de petits flans de poisson aux carottes, tout légers et moelleux ? Il m'arrive souvent pour mes plats cuisinés de prévoir large dans les quantités. Ainsi, j'ai les éléments déjà prêts d'un repas vite fait pour le lendemain. Je suis donc partie des restes du poisson sur lit de carottes. J'avais dans l'idée de les transformer en croquettes de poisson. Et puis je suis tombée sur cette recette de Dômes de surimi et crevettes chez Binôme Gourmand. Bon, je vous l'accorde, mes flans n'ont pas grand chose de... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 10:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mars 2008

Salade de poisson endivé - sauce curry

A moins qu'il ne s'agisse d'une salade d'endives poissonnées au curry ? Quel qu'en soit le nom, c'est une manière bien pratique, rapide et gourmande d'accommoder un reste de poisson cuit. Tout d'abord, la préparation de la sauce : Un demi-yaourt, le jus d'une demi-orange, une cuiller à café de curry, sel et un  peu de persil. Emiettez le poisson, laissez macérer 5-10 mn Il ne reste plus qu'à émincer les endives et les unir au poisson pour le meilleur... Le résultat est assez singulier mais bien... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 17:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 mars 2008

Galette-reste de légumes

C'est bien de prévoir toujours un peu trop pour les quantités d'un plat. On se retrouve ainsi avec des restes qui permettent de faire un autre repas vite fait. Donc, avec les restes de ma poêlée de courgettes-carottes de l'autre jour, j'ai prévu de faire des petites galettes de légumes. Bon, je vous préviens, c'est une expérience expérimentale qui, évidemment, n'a pas donné le résultat escompté. Mais ce fut délicieux tout de même. J'adore les expériences culinaires... L'idée est partie d'un pain donné par... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 19:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mars 2008

Croquettes végétariennes navet - fromage

                                                                                           Un reste de fromage à pâte molle un peu coulant. Un reste de navets de ma mijotée de navets d'avant-hier. Et voilà comment naissent des... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 09:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 février 2008

Pizza du pauvre

Un morceau de baguette qui date de l'avant-veille, une boule de mozzarella achetée à vil prix grâce à une méga-promo et la flemme de passer une heure en cuisine... Il n'en fallait pas plus pour inventer la pizza du pauvre. Ingrédients : de la baguette un peu rassise, concentré de tomate, persil et herbes, mozzarella ou gruyère.                       Couper la baguette en 2 dans le sens de la longueur. Mélanger le concentré de tomate avec du persil,... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
13 février 2008

reste de dinde à la fondue d'endive

Pour une cuisine vraiment économique, il faut profiter de toutes les promotions. En baguenaudant dans mon hyper préféré, j’ai trouvé en tête de gondole des sachets d’endives à 1,99€ pour 2kg. Une grosse endives ou deux petites pèsent environ 200g. Cela fait donc 0,20€ par personne. Qui a dit que les légumes étaient chers ? De même, il faut apprendre à utiliser les restes. Il y a deux jours, pour la dinde à la chinoise, j’avais cuit plus de viande que nécessaire. Je vais donc les incorporer aujourd’hui dans une fondue... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,