750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
19 avril 2010

Tarte au riz au lait

Tarte au riz au lait
Un reste de riz au lait, de la pâte feuilletée ou brisée, un oeuf et voilà des petites ... Tartelettes de riz au lait La recette est classique mais je n'en avais jamais fait jusqu'à présent. Un vilain a priori me disait que ce serait sec comme coucou....
Publicité
Publicité
17 avril 2010

Mes croissants à l'amande

Mes croissants à l'amande
Fourrer des croissants un peu secs avec de la frangipane est une recette classique de la cuisine de restes. En voici ma version, allégée en sucre parce que, non, je ne suis pas le seul bec salé horrifié par les desserts sucraillés. Croissants à la frangipane...
10 avril 2010

Pizza mexicaine

Pizza mexicaine
Dans la série recyclage des restes de chili con carne, après le gratin de pâtes mexicain, voici la... Pizza mexicaine Vous faut-il vraiment la recette ? Bon, puisqu'une personne insiste : étalez une pâte à pizza sur la plaque du four, recouvrez d'un reste...
9 avril 2010

Biscuits salés de quat'sous

Biscuits salés de quat'sous
Biscuits apéritif au pain rassis Eh oui, ils ne paient pas de mine, mes petits biscuits salés. Et en plus, ils sont à base de pain rassis ! Mais vous ne le devineriez pas en y mordant. Croustillants sur les bords, tendres à l'intérieur avec un léger goût...
3 avril 2010

Pains au chocolat en pudding

Pains au chocolat en pudding
Non, ne rêvez pas, vous ne découvrirez pas de recette de petits pains au chocolat dorés et suintant de beurre dans la cuisine de quat'sous. Je n'aime pas la viennoiserie et je me régale bien plus avec un bon pain aux céréales à la croûte épaisse et craquante....
Publicité
Publicité
23 mars 2010

Cookies à la chapelure

Cookies à la chapelure
Le pain rassis, on peut en faire des puddings sucrés ou salés. Mais on garde alors en bouche la sensation de manger des restes de vieux pain. On peut le mouiller ou le réduire en chapelure pour enrichir une farce à moindre coût. Il passe alors inaperçu...
19 mars 2010

Soupe de restes de poulet

Soupe de restes de poulet
Avec les mêmes restes de poulet et les petits pois en boîte que dans mes petits pains rapides d'hier, j'ai préparé aussi une soupe vite-faite avec des pâtes, un plat complet et réconfortant pour une soirée fraîche. Soupe de restes de poulet avec risoni...
14 mars 2010

Parmentier de coq à la bière

Parmentier de coq à la bière
D'après ce que j'en ai lu sur certains blogs, le parmentier de canard est tendance, surtout si on choisit de l'accompagner d'une purée de patates douces. Pour alterner cuisine fashion et cuisine de terroir, je vous propose une variante ch'ti de parmentier...
5 mars 2010

Brick de raclette

Brick de raclette
La feuille de brick est le contenant idéal pour transformer tous ces petits restes dont on ne sait que faire. Avec quelques rondelles de pommes de terre cuites, on peut bien sûr enrichir une omelette campagnarde ou une salade composée mais dans une robe...
19 février 2010

Pâtes au poulet - crème citronnée

Pâtes au poulet - crème citronnée
Et voici de la bonne vieille cuisine de frigo, avec un reste de poulet et de carottes au citron confit. Tout simple mais divin ! C'est d'ailleurs pourquoi je vous raconte cette recette : quand vous préparez des légumes marinés, faites-en plus en vue d'un...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité