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La Cuisine de Quat'Sous
16 juillet 2009

Brick ratatouille - boudin blanc

Brick ratatouille - boudin blanc
Un petit reste de ratatouille ? Voilà ce qui garnira de manière colorée et savoureuse des feuilles de brick en compagnie de tranches de boudin blanc. Croustillant à la ratatouille et boudin blanc Pour la mise en oeuvre de la recette, c'est tout simple...
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11 juin 2009

Reste de riz en crème mousseuse

Reste de riz en crème mousseuse
Il me restait un bol de riz cuit à l'eau de mon curry vert d'hier. Pourquoi ne pas le recycler en dessert ? Crème de riz au lait mousseuse Ingrédients : un bol de riz cuit à l'eau - un bol de lait - sucre Mixez le riz avec la moitié du lait, faites chauffer...
5 juin 2009

Verrine restes de poulet

Verrine restes de poulet
Les verrines sont une manière pratique et ludique de recycler des petits restes, sans aucun goût de réchauffé. En voici un nouvel exemple avec ces... Verrine de courgettes fondantes- poulet croustillant - salade Dans le fond de la verrine, des dés de...
16 mai 2009

Gratin de riz avec des restes

Gratin de riz avec des restes
Des restes de viandes et de légumes cuits ? Rien de tel qu'un gratin pour leur rendre une allure savoureuse avec un peu de riz pour les étoffer. Et si vous n'avez pas de restes, du hachis de porc ou veau (une boîte de haricots blancs ou rouges pour une...
14 mai 2009

Petits pois, riz, maïs

Petits pois, riz, maïs
Un reste de riz à réchauffer ? Donnez-lui une seconde vie en lui apportant quelques couleurs : Un peu de lait pour que le riz ne se dessèche pas, une petite boîte de petits pois, quelques grains de maïs et, juste avant de servir, une belle cuillerée de...
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9 mars 2009

Pommes de terre sautées aux épices

Pommes de terre sautées aux épices
Bien sûr, les pommes de terre en elles-mêmes n'ont pas une saveur extraordinaire (surtout les premiers prix d'aileurs...) mais il est si simple de leur apporter un peu de hardiesse, pourquoi donc s'en priver ? Pommes de terre sautées - cumin, moutarde...
3 mars 2009

Mon gratin de pain dur à l'oignon

Mon gratin de pain dur à l'oignon
Que faire avec des restes de pain rassis ? Avec une petite quantité, on en fait de la chapelure pour faire gratiner un plat ou enrichir une farce ( Boulettes de porc et veau , pur veau ou de poulet , poisson en croquettes ou en quenelles , etc). Si vous...
19 février 2009

Pain de poisson

Pain de poisson
Attention ! Ceci n'est pas une jolie terrine de poisson légère et aérienne à servir dans de la porcelaine de Limoges. Non, c'est du roboratif qui tient au corps, fait de pain rassis et de restes de poisson. De la vraie cuisine de pauvresse. Pain de poisson...
10 février 2009

Baguette en pizza

Baguette en pizza
Un reste de pain qui commence à se dessécher ? L'envie de faire un plat vite fait qui tient quand même au corps ? Voici donc, à accompagner d'une soupe ou d'une salade, la pizza de baguette : (Vous n'êtes évidemment pas obligé de laisser comme moi cette...
13 janvier 2009

Gratin potiron - épinard - pomme de terre

Gratin potiron - épinard - pomme de terre
Un gratin, c'est une manière appétissante et rapide de transformer quelques restes de légumes. Voyez donc les jolies couleurs de ce .... Gratin de potiron, épinards et pommes de terre Qu'avions-nous donc dans le réfrigérateur ? Un reste de potiron cuit...
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