29 mai 2014

Muffins aux fanes de radis

- Billet programmé - Avant que les fanes de vos radis ne fanent, faites-en des muffins ! Muffins aux fanes de radis, curcuma et Sablé de Wissant Ah, vous ne connaissez pas le Sablé de Wissant ? Il s'agit d'un fromage au lait cru de vache, à pâte pressée non cuite, brossé à la bière blanche de Wissant. Vous pouvez le remplacer par du Monts des Cats par exemple. Oh, vous ne le connaissez pas non plus ? Il s'agit d'un autre fromage à pâte pressée non cuite fabriqué par les moines trappistes de l'Abbaye du Monts des Cats. Eh oui,... [Lire la suite]
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20 mai 2014

La Cuisine des Restes # 11

En mai, faites ce qu'il vous plaît mais, pitié, ne gaspillez pas la nourriture en jetant vos restes. Inspirez-vous plutôt de toutes ces savoureuses idées envoyées par blogueuses et blogueur :    - Françoise de La Cuisine de Françoise utilise un reste de brandade:  Croquettes de Brandade de Morue    - Perrine de Perrine cuisine pour un reste de pâte brisée et vide-frigo: Tartelette aux brocolis, coppa et mozzarella Plus une Salade de boulgour, thon et flageolets (reste de flageolets)    -... [Lire la suite]
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14 mai 2014

Muffins aux fanes de navet

Comme elles sont belles et fraîches, les fanes vertes de votre botte de navets ! Les jeter vous attriste mais vous ne voulez pas passer pour un lapin ? Cuisinez-les donc dans des petits muffins au fromage où personne ne les reconnaîtra. Muffins à la ricotta, au Maroilles et fanes de navet Afin d'alléger mes muffins, j'ai testé la ricotta qui donne une pâte moelleuse avec peu de matière grasse somme toute. Pour 12 gros muffins : les fanes d'une botte de navets - 1 gros oignon - 200 g de farine - 150 g de ricotta - 2 oeufs - 5 cl... [Lire la suite]
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11 mai 2014

Rouleaux de printemps au poulet mariné

Un petit reste de poulet rôti ? Pas de souci ! Passé dans une marinade pimentée, il garnira des rouleaux de printemps qui en deviendront tout émoustillés. Pour l'équivalent d'un blanc de poulet + la viande sur la carcasse, préparez une marinade avec : 1 ou 2 cc de pâte de piment - 1/2 jus de citron - 1 cs de nuoc-mâm - 1 cs de sauce soja - 1 cs d'huile de sésame - 1 cm de gingembre râpé Faites-y mariner le poulet découpé en lamelles durant au moins 1 h. Le reste de la garniture de mes feuilles de riz est plus classique :... [Lire la suite]
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20 avril 2014

La Cuisine des Restes # 10

Pâques est aussi une fête pour les païens , la fête du Printemps, des oeufs en chocolat, du renouveau de la nature. C'est également, ce 20 avril, la fête du renouveau en cuisine puisqu'elle tombe le même jour que le rendez-vous mensuel des antis gaspillage de nourriture. Merci aux participantes à La Cuisine des Restes d'avril et n'oubliez pas, le 20 mai, on compte sur vos idées de recyclages alimentaires en tous genres !     - Ewa de Les Horizons d'Ewa :          ... [Lire la suite]
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08 avril 2014

Galettes de pomme de terre aux fanes de carotte

Dimanche, mon fils est venu me voir. Il avait apporté une botte de carottes car, il l'a entendu chanter, les fleurs c'est périssable, puis les carottes c'est tellement bon bien que les fleurs soient plus présentables, surtout quand elles sont en boutons.Mais il m'a apporté des carottes en botte et, avec les fanes, je lui ai préparé des petites galettes rustiques de pomme de terre savoureuses à souhait. C'est pour cela que je n'apprécie guère les roses, ça ne sert à rien, les épines piquent et on ne peut même pas manger les feuilles,... [Lire la suite]
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01 avril 2014

Sauté d'agneau Pashwari

   "Une heure et demie plus tard, Ransome était rentré chez lui. Il avait dîné d'un sauté d'agneau pashwari, s'était changé et était allé traîner dans son café favori, qui donnait sur Balgreen Road." Portes Ouvertes - Ian Rankin Bizarre ce "pashwari" avec un a puisqu'll vient sans nul doute de la ville de Peshawar, au nord du Pakistan. D'ailleurs, en cuisine, le monsieur Google ne connaît pas de sauté d'agneau de par là, seulement les naans peshawari à base de noix de coco, raisins secs et amandes. Les ingrédients de mon... [Lire la suite]
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20 mars 2014

La Cuisine des Restes # 9

La brioche un peu sèche, on peut la passer au grille-pain. Les restes d'un plat salé, on peut les réchauffer au micro-onde. Heureusement, certaines ont des idées bien plus savoureuses pour recycler la nourriture ! Merci à elles ! Si vous avez aussi, vous publiez une recette de ce genre et avez envie de la partager, n'hésitez pas ! Participez à La Cuisine des Restes en me laissant le lien de votre billet par mail ou en commentaire sur mon blog. Le prochain rendez-vous aura lieu le 20 avril et il vous attend déjà !    -... [Lire la suite]
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20 février 2014

La Cuisine des Restes # 8

Les mois se suivent et les recettes de restes des blogueuses ne se ressemblent pas. Merci aux participantes de février pour leur inspiration et à celles qui voudront bien partager leurs idées lors du prochain rendez-vous de La Cuisine des Restes, le 20 mars !    - Babeth de Babeth's cuisine :        Poêlée de pommes de terre et poulet au chou kale (restes de pommes de terre et de poulet)    - moum007 de La ronde des délices :       Pudding de gaufres et... [Lire la suite]
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09 février 2014

Gratin de restes : riz, poisson, carottes

C'est comme un hachis parmentier. Sauf qu'on met un reste de riz au fond du plat à la place de la purée de pomme de terre en dessus de gratin. Et puis, en guise de hachis de viande, du poisson cuit à l'eau et émietté. J'avais aussi un reste de carottes à mêler au poisson avec du curry pour parfumer. Ce mélange poisson, carotte, curry prend place sur le riz. Une couche de fromage râpé et hop, au four à 200°C pour une vingtaine de minutes.  Vous craignez que ce gratin soit un peu sec (moi, il m'a plu ainsi) ?... [Lire la suite]
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