750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
21 juin 2012

Chutney Pomme, Bière et Speculoos

Chutney Pomme, Bière et Speculoos
Un condiment sucré-salé, doux-amer, aux saveurs chti pour accompagner de manière bâtarde les plats froids de l'été. 2 pommes - 2 oignons - 1 poignée de raisins secs - 25 cl de bière - 2 cs de miel - 1 petite branche de sauge - 4 speculoos. Faites revenir...
Publicité
Publicité
5 juin 2012

Mojito sans alcool au concombre

Mojito sans alcool au concombre
La Cuisine de Quat'Sous prie son aimable lectorat de l'excuser pour l'arrêt brutal mais momentané de ses programmes. Nous tenions à rassurer les quelques inquiets de ce silence d'une semaine durant cette grève sauvage, brisée à coups de jets d'oeufs pourris,...
7 mai 2012

Thé à la pomme maison

Thé à la pomme maison
Je suis maladeuuuu, Complètement malade, troiiiiiis ! (oui, certains ont été traumatisés par Serge Lama...) A force de chaud et froid, d'humidité, le virus m'a attaquée. Oh, c'est juste le petit banal qui gratouille la gorge, fait couler le nez et vous...
15 mars 2012

Chutney de betterave au Panch Phoron

Chutney de betterave au Panch Phoron
La betterave rouge n'est pas bête à n'être mangée qu'en salade, elle fait aussi de délicieux chutneys qui réveilleront viandes et légumes. Chutney de betterave rouge au Panch Phoron Le Panch Phoron est un mélange d'épices qui peut se préparer à la maison....
4 janvier 2012

Le Raïta de Cioranette

Le Raïta de Cioranette
Cioranette, ma soeurette, aime concocter des repas d'inspiration indienne. Pour calmer les palais après certains plats fort épicés, elle sert ce ... Raïta de concombre Le raïta de Cioranette est à base de yaourt turc, un yaourt onctueux comme son cousin...
Publicité
Publicité
4 juillet 2011

Chutney d'endive

Chutney d'endive
OK, la photo n'est pas très engageante. Il y a eu des disparitions malencontreuses et c'est la seule qui me reste, directement dans la cocotte en fonte. Mais je tenais à vous raconter tout de même cette recette de chutney étrange mais agréable. Sa saveur...
12 mai 2011

Smoothie café au sirop de navet

Smoothie café au sirop de navet
Quand je vous ai raconté ma recette incongrue de navets en sauce crémeuse au café, certaines sont restées sceptiques. Et dans les commentaires, Taka imaginait plutôt un café au jus de navet. Bon, je n'aime pas le café alors je lui ai concocté à la place...
1 mars 2011

Furikake recette - maison

Furikake recette - maison
Vous ne connaissez pas le furikake ? Ah, vous ne faites pas de bento ! Le furikake est un assaisonnement tout prêt que les Japonais mettent dans leur riz, il en existe de multiples variantes. Bien sûr, on le trouve dans les boutiques asiatiques ou sur...
11 décembre 2010

Le vin d'hypocras à ma façon

Le vin d'hypocras à ma façon
Une boisson moyen-âgeuse pour un apéritif original fait maison, délicieux ... et économique bien sûr ! Le vin d'hypocras A déguster avec modération. Sinon ... gare à vous ! Je me suis inspirée de recettes trouvées de ci, de là, et j'ai arrangé ce vin...
11 juillet 2010

Mojito sans alcool au gingembre

Mojito sans alcool au gingembre
Le mojito classique, on ne va pas dire que ce n'est pas bon mais, avec les chaleurs qui nous assaillent, ce n'est pas vraiment raisonnable. Je me prélassais dans un bain tiède en me demandant comment remplacer la force du rhum dans ce délicieux cocktail...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité