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La Cuisine de Quat'Sous
24 février 2018

Camembert Rôti à l'Andouille de Vire

Camembert Rôti à l'Andouille de Vire
Pour cuisiner normand, prenez un bon camembert au lait cru, quelques tranches d'andouille de Vire, une goutte de pommeau de Normandie. Mettez le tout au four et hop, oubliez le Moscou-Paris qui nous glace. 1 camembert au lait cru - 60 g d'andouille de...
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15 décembre 2017

Cake Oignon-Olive

Cake Oignon-Olive
Que rapporter à une auberge espagnole en morne saison ? Les uns parlaient de gâteaux, les autres de salades composées, j'ai opté pour l'entre-deux, un cake salé. C'est un cake avec oignons et olives car j'en ai toujours en réserve. Normalement, j'aurais...
5 octobre 2017

Graines de Potimarron Grillées au Paprika Fumé

Graines de Potimarron Grillées au Paprika Fumé
Faut pas gaspiller en cuisine alors, les graines du potimarron, on ne les jette pas. Parfumées d'épices et grillées au four, elles sont délicieuses à croquer. Comme ces graines sont assez fadasses au naturel, je vous conseille une épice assez puissante...
4 septembre 2017

Tarte aux Oignons de Trébons à la bière et au Maroilles

Tarte aux Oignons de Trébons à la bière et au Maroilles
Le blogueuse culinaire rapporte souvent de la nourriture en guise de souvenirs de voyage. L'Homme m'ayant emmenée dans les Pyrénées, j'ai donc acheté sur le marché, avant de partir, 2 kg d'oignons de Trébons (prononcez Trébonse), un village du coin. Afin...
24 août 2017

Cake au Chèvre et Truite fumée

Cake au Chèvre et Truite fumée
Un petit cake salé pour grignoter au soleil, sur la plage ou même sur son canapé. La polenta, l'huile d'olive et le fromage de chèvre lui apportent une touche campagnarde. La truite fumée rajoute une petite note de raffinement. En prime, elle est bien...
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7 août 2017

Tarte Soleil Carrée, Tomate et Truite Fumée

Tarte Soleil Carrée, Tomate et Truite Fumée
"La Terre est bleue comme une orange", déclamait le poète. "Ma tarte est carrée comme le soleil", rétorque la blogueuse culinaire. Ben oui, la tarte-soleil , c'est sympa et vite fait : on superpose deux ronds de pâte feuilletée séparés par une garniture,...
7 juillet 2017

Caviar d'Aubergine sans four

Caviar d'Aubergine sans four
Le four est vraiment le meilleur mode de cuisson de l'aubergine car il rend sa chair divinement onctueuse sans débauche d'huile. Mais bon, on ne dispose pas toujours d'un four. En camping, par exemple, ou dans une location de vacances. Ou alors, quand...
22 juin 2017

Idées Apéro Dînatoire (ou apéro tout court...)

Idées Apéro Dînatoire (ou apéro tout court...)
Ce plateau apéro a été préparé avec les produits croustillants de mon partenaire Mais rien ne vous empêche d'utiliser des crackers maison. C'est frais, gourmand et toutes les garnitures peuvent être faites la veille, y compris la découpe des rondelles...
10 juin 2017

Clafoutis aux Carottes et Roquefort

Clafoutis aux Carottes et Roquefort
Douces, douces, les carottes dans le clafoutis. Fort, fort, le roquefort dans le clafoutis. Doucement fort et fortement doux, le clafoutis aux carottes et roquefort ! En fait, c'est la honte, je n'ai même mis du vrai fromage dans mon clafoutis salé mais...
23 mai 2017

Fraises en Salade à la Fleur d'Huile d'Olive

Fraises en Salade à la Fleur d'Huile d'Olive
Mangez local, qu'ils disaient. Alors, j'ai acheté des fraises du Marché de Phalempin, une coopérative qui regroupe des producteurs de la région lilloise. Sauf qu'à la mi-mai, le soleil des Hauts-de-France n'a pas encore été très généreux et mes jolies...
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