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La Cuisine de Quat'Sous
1 décembre 2011

Le festin de Cioranette - Episode 1

Le festin de Cioranette - Episode 1
L'autre week-end, j'étais chez ma soeurette Cioranette à Bruxelles où elle nous avait préparé un repas véritablement gastronomique. Le meilleur repas de toute ma vie de gourmette ! Dans mes souvenirs de table, il y avait déjà Le Festin de Babette et maintenant,...
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6 novembre 2011

Cake Choux de Bruxelles et Maroilles

Cake Choux de Bruxelles et Maroilles
Non, les cakes salés ne sont pas réservés aux pique-niques de l'été. Ils tiendront une savoureuse place sur vos tables d'automne ... surtout si vous les déclinez aux parfums du Nord ! Cake salé aux choux de Bruxelles et au Maroilles 250 g de choux de...
4 novembre 2011

Sablés salés matcha vert et betterave rouge

Sablés salés matcha vert et betterave rouge
Il est rare que je refasse une recette déjà publiée (il y a tant de nouveaux plats à découvrir !) mais mes biscuits salés moelleux à la betterave et au thé matcha, je voulais absolument les transformer en sablés friables en bouche. Et voilà donc enfin...
20 octobre 2011

Biscuits salés betterave et matcha

Biscuits salés betterave et matcha
Mon but premier était de préparer des sablés pour l'apéritif. Mais j'ai vu trop grand pour la betterave et le résultat fut de savoureux biscuits tout tendres. Comme quoi, la sérendipité existe aussi en cuisine (et ce n'est pas ma gourmandise qui irait...
15 octobre 2011

Sablés salés à la châtaigne

Sablés salés à la châtaigne
Des sablés salés au parmesan, gruyère ou autre, Mister Google en a déjà plein sa besace. Il faut aussi penser à ceux qui adorent grignoter des biscuits à l'apéritif mais détestent le fromage. Je leur propose donc ces piquants ... Sablés salés à la farine...
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4 octobre 2011

Un amour de biscuit apéritif

Un amour de biscuit apéritif
Des carottes pour des biscuits moelleux sans être gras, de la farine de châtaigne pour sa touche rustique, du piment d'espelette pour vous secouer les papilles, oui le grignotage salé peut exister sans monsieur Belin ! Biscuits apéritif moelleuxcarotte...
27 septembre 2011

Pesto de betterave rouge

Pesto de betterave rouge
Une recette pour manger la betterave rouge crue autrement qu'en salade. Pour un ravier de pesto haut en couleur : 1 petite betterave crue - 1 cs de pignons de pin - 1 cs de parmesan râpé - du basilic - de l'huile d'olive. Epluchez et coupez la betterave...
27 août 2011

Madeleines aux algues et wasabi

Madeleines aux algues et wasabi
Quand les petites madeleines salées s'en vont faire un petit tour du côté du Japon... Pour une quinzaine de madeleines : 2 oeufs - 80 g de farine - 1 cc de levure chimique - 50 g de beurre - 3 cc de wasabi en poudre - algues dulse en paillettes (à volonté)...
16 août 2011

Cake au Maroilles et à la carotte

Cake au Maroilles et à la carotte
Ciel ! Un blog culinaire ch'ti sans cake au Maroilles pour vous embaumer l'été ... il fallait absolument que je répare cet oubli impardonnable. Bon, je vous fais grâce de la recette traditionnelle, monsieur Google est assez prolixe sur le sujet et je...
1 juillet 2011

Pannacotta salée au yaourt poivré

Pannacotta salée au yaourt poivré
Une pannacotta sans crème, légère mais piquante, avec des concombres croquants et parfumés aux herbes, une verrine tout en contraste pour réveiller les papilles. La base est analogue à ma pannacotta au yaourt épicé. 1 pot de yaourt - ce pot de lait -...
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