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La Cuisine de Quat'Sous
28 septembre 2010

Clafoutis salé aux fanes de carotte

Clafoutis salé aux fanes de carotte
Sur les brocantes, on ne trouve pas que des objets d'occasion. Par exemple, certains vendent les légumes de leur jardin, tout neufs, tout frais. Dimanche dernier, je suis ainsi revenue avec une jolie botte de carottes à quat'sous avec leurs fanes. Pour...
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14 septembre 2010

Maroilles flambé à la Mirabelle

Maroilles flambé à la Mirabelle
Sur les cartes de certains restaurants de Moselle, j'ai pu voir du Munster flambé à la mirabelle. De retour dans mon Nord, j'en ai concocté une version ch'timisé en mariant Maroilles et mirabelle artisanale de Lorraine, distillée par un particulier :...
2 septembre 2010

Quiche lorraine revisitée

Quiche lorraine revisitée
Ces deux semaines passées en Moselle m'ont donné l'envie irrésistible de faire une quiche en rentrant. Evidemment, je n'ai pu m'empêcher d'y ajouter une touche perso avec des saveurs asiatiques pour faire voyager les papilles. Quiche lorraine au wasabi...
10 juillet 2010

Rillettes de sardine aux légumes

Rillettes de sardine aux légumes
Les rillettes de poisson, c'est sympa pour des tartinades aux saveurs marines mais, reconnaissons-le, elles sont souvent grasses et un peu pesantes sur l'estomac. L'astuce toute simple pour les alléger est d'y ajouter des légumes comme dans ces ... Rillettes...
26 juin 2010

Tapenade de carotte

Tapenade de carotte
La tapenade est délicieuse tartinée sur du pain ou parfumer une salade composée. Mais c'est tout de même bien gras et pas très diététique avec les olives, les anchois et l'huile. Pour se régaler en gardant l'esprit (et l'estomac !) léger, il suffit de...
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16 juin 2010

Pâté à l'andouille

Pâté à l'andouille
Les religions qui imposent des interdits alimentaires à leurs pratiquants, c'est une très bonne chose ... pour la mécréante gourmande que je suis. C'est ainsi qu'en janvier, j'ai hérité de Minounte d'un petit pot de pâté d'andouille. Avec un cabernet...
12 juin 2010

Tarte froide au brocoli

Tarte froide au brocoli
Quand j'ai raconté mon velouté de brocoli puis ma tarte au chocolat blanc et thé matcha, certaines lectrices facétieuses ont demandé s'il ne s'agissait pas plutôt de velouté au thé matcha et d'une tarte au brocoli. Les prenant au mot, j'ai donc cuisiné...
11 juin 2010

Cake salé carottes et farine de châtaigne

Cake salé carottes et farine de châtaigne
Un cake salé pour l'apéritif, le pique-nique ou tout simplement grignoter devant la télé, riche en légume et pas gras du tout pour ne pas laisser les doigts huileux. Cake salé aux carottes et à la farine de châtaigne Il est un peu plat, le pauvre, mais...
10 juin 2010

Choux apéritif du Maroc

Choux apéritif du Maroc
Savez-vous parfumer les choux à la mode du Maroc ? On les parfume au raz el hanout, à la mode, à la mode,On les parfume à la poudre de tomate, à la mode du Maroc... Petits choux au raz el hanout et à la poudre de tomate Dans une pâte à choux classique...
10 juin 2010

Allumettes à la poudre de tomate

Allumettes à la poudre de tomate
Bien sûr, c'est délicieux les allumettes feuilletées aux graines diverses : pavot, sésame, nigelle... Mais leurs couleurs restent toujours dans des tonalités minérales, un peu terre, un peu ternes. Heureusement, la poudre de tomate est là pour réveiller...
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