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La Cuisine de Quat'Sous
22 mars 2009

Caviars de céleri-rave

Caviars de céleri-rave
Avec les beaux jours, revient l'envie de tartinades douces et gentilles sur des tranches de pain grillées pour un repas rapide ou un apéro sympa et léger. Et pas besoin d'attendre les aubergines et autres poivrons d'été, les légumes d'hiver conviennent...
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25 février 2009

Voyage au Congo-Kin avec Pondu et Fufu

Voyage au Congo-Kin avec Pondu et Fufu
Grâce au jeu de Mamzelle Gwen , je suis partie en République Démocratique du Congo, enfin, culinairement parlant... La République Démocratique du Congo est aussi appelée Congo-Kinshasa, Congo-Kin pour les intimes, à ne pas confondre avec sa voisine, la...
3 février 2009

Okonomiyaki à ma façon

Okonomiyaki à ma façon
Yeah ! J'ai trouvé LA recette idéale pour le chou chinois, évidemment une recette asiatique, les crêpes japonaises ou... Okonomiyaki à ma sauce : (non, non, ce n'est pas brûlé, c'est du délicieux caramel salé !) Certes, le chou chinois était bien gentil...
6 janvier 2009

Tarte à la frangipane de Maroilles

Tarte à la frangipane de Maroilles
Pour être tout à fait franche, j'avoue qu'en écrivant le titre de ce billet la pensée m'est venue qu'il était grand temps de m'enfermer. Ou d'arrêter au plus vite la consommation de ce fromage addictif. Une galette des Rois au Maroilles, c'est du grand...
17 novembre 2008

Panier feuilleté au curry vert

Panier feuilleté au curry vert
Prenez garde, naïfs et innocents lecteurs ! Je suis le docteur Mabuse de la pâte de curry vert... Oh, j'ai mis des mois à la soumettre. Mais maintenant, elle m'obéit au doigt et à l'oeil, cette pâte de curry vert. Elle me donne tout ce que j'en exige,...
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15 novembre 2008

Biscuits salés au fromage de brebis

Biscuits salés au fromage de brebis
Avec ce Lou Perac acheté à vil prix dont j'avais garni de délicieux feuilletés , j'ai préparé aussi ces gros... Biscuits au fromage de brebis et romarin : Leur préparation se fait en 5 mn à peine. Ecrasez 150g de Lou Perac (ou du chèvre pas trop sec)...
12 novembre 2008

Fausse crème brûlée au Maroilles

Fausse crème brûlée au Maroilles
C'est le récit d'un ratage culinaire que je m'en viens vous conter. Heureusement que les erreurs en cuisine ne sont pas toujours des désastres. Parfois même, le résultat est tout à fait délicieux comme avec cette... Fausse crème brûlée au Maroilles :...
9 novembre 2008

Cookies salés à la betterave sucrière

Cookies salés à la betterave sucrière
On m'a dénoncée. Ou des agriculteurs lisent la Cuisine de Quat'sous. Toujours est-il qu'hier, en me baladant dans la campagne, j'ai vu un gigantesque tas de betteraves sucrières, 20 à 30 m de long, 4 à 5 m de haut mais entouré de barbelés + une clôture...
3 novembre 2008

Tatin d'endives au Maroilles

Tatin d'endives au Maroilles
L'association endives - Maroilles, je vous l'avais déjà proposée dans un crumble . Voici une nouvelle variation avec cette tarte tatin d'endives au Maroilles égayée de graines de pavot : La préparation en est très simple. Faites fondre endives et oignons...
30 octobre 2008

Feuilletés d'andouillette

Feuilletés d'andouillette
Jadis, quand j'avais envie d'une andouillette, je la passais tout simplement à la poêle. A la rigueur avec un peu de crème et de moutarde en fin de cuisson. C'était le triste temps où je n'avais point de blog à nourrir pour stimuler l'inspiration culinaire....
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