27 avril 2008

Verrine carotte aubergine endive

A force d'en voir un peu partout, j'ai fini par sacrifier à la mode. Voici donc ma première verrine, à base de légumes : carotte, aubergine et endive. J'ai conçu cette verrine avec les opportunités de ma cuisine : un lit de carottes marinées à la bière, une couche de caviar d'aubergine surmontée d'une petite salade d'endives. Carottes marinées à la bière :La veille, un fond de bouteille de bière traînait là. L'idée m'est venue de l'utiliser pour y cuire des rondelles de carottes. Hop, aussitôt dit, aussitôt fait.... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 21:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 avril 2008

Mozzarella en feuille de brick

Lorsqu'il s'agit de savoir que manger au prochain repas, certains se réfèrent à leur liste de menus établie d'avance. Et puis d'autres, dont je suis souvent, se contentent des ingrédients disponibles en cuisine et se fient à l'inspiration du moment. Voici donc ma charade culinaire du jour : Mon 1er est une boule de mozzarella achetée à -50% car en voie de péremption.Mon 2ème est un sachet de jambon sec 100% remboursé par Aoste.Mon 3ème est un sachet entamé de feuilles de brick.Mon tout est une recette entr'aperçue je ne sais où,... [Lire la suite]
Posté par ciorane à 09:10 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,