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La Cuisine de Quat'Sous
23 août 2016

Rillettes de Confit de Canard

Rillettes de Confit de Canard
La boîte de confit de canard, vous la pensiez réservée à l'hiver ? Que nenni ! Transformez-la en rillettes et vous pourrez en tartiner votre pain pendant toute la saison chaude. Surtout, l'avantage sur les rillettes de canard du commerce, c'est que vous...
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22 août 2016

Cake aux Oignons et Olives

Cake aux Oignons et Olives
Après mon cake aux oignons sans gluten ni lactose , j'ai eu envie de refaire la recette plus classiquement avec de la farine de blé et, pour un cake encore plus moelleux, de la ricotta. 300 g d'oignons épluchés - 150 g de farine - 150 g de ricotta - 4...
16 août 2016

Pinkies salés à la Betterave et au Roquefort

Pinkies salés à la Betterave et au Roquefort
Après avoir testé les brownies à la betterave, les Pinkies , je n'étais pas trop ravie du résultat, le goût de légume étant trop présent dans ce gâteau sucré. Mais qu'à cela ne tienne ! Eh, eh, il suffit de faire un brownie salé où la saveur de la betterave...
13 août 2016

Rillettes de Maquereau fumé et Aubergine

Rillettes de Maquereau fumé et Aubergine
Pour des rillettes de maquereau hyper-onctueuses sans ajout de gras, rien ne vaut l'aubergine à la chair fondante. Avec de la mélasse de grenade délicieusement acidulée, c'est un régal ! 250 g de chair d'aubergine cuite au four - 125 g de filet de maquereau...
9 août 2016

Cake salé tout Sarrasin

Cake salé tout Sarrasin
Avant les vacances, une collègue sympa nous a invités pour une auberge espagnole dans son jardin. Souffrant de maux divers, elle tente ces temps-ci un régime sans gluten et sans lactose. Alors, pour lui donner des idées, j'ai apporté un cake salé un peu...
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19 mai 2016

Galette de Sarrasin à la pâte de Curry

Galette de Sarrasin à la pâte de Curry
C'est la recette de la crêpe fourrée aux champignons et jambon. Enfin, presque... Pas de champignons sous la main mais des brocolis au congélateur. Idem pour le jambon remplacé par du thon en boîte. Plus nourrissantes que les crêpes à la farine de blé,...
1 mai 2016

Gratin de Polenta au Maroilles

Gratin de Polenta au Maroilles
Après avoir vu la recette de galette à la polenta d'Annie dans la dernière Cuisine des Restes, j'ai eu envie de polenta. Et, on se demande bien pourquoi, l'idée m'est venue de la marier au Maroilles. Dans un gratin, parce que c'est plus facile et moins...
16 avril 2016

Feuilleté à la mimolette

Feuilleté à la mimolette
Ces feuilletés sont fait sur le même modèle que ceux à la tomate, avec une pâte feuilletée rectangulaire. 1 pâte feuilletée rectangulaire - 125 g de ricotta - 2 oeufs - 150 g de mimolette - 2 branches de persil - 1 pincée de carvi Déroulez la pâte et...
23 mars 2016

Feuilleté à la tomate

Feuilleté à la tomate
La pâte feuilletée maison est vraiment incomparable. Enfin, c'est ce que disent les courageuses qui la font de leurs blanches mains (blanches à cause de la farine). Perso, je l'ai toujours achetée en magasin, trop long et compliqué pour moi. Certes, il...
27 janvier 2016

Croustillants de Pommes au Carré de l'Est Mirabella

Croustillants de Pommes au Carré de l'Est Mirabella
En 2008 déjà, j'avais garni des feuilles de brick avec pomme et fromage, du Maroilles (cela va sans dire mais encore mieux en le disant...). Je reprends l'idée en la transportant vers l'Est : L'occasion fait le larron et la promo fait la recette de quat'sous....
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